Образование в онлайн-режиме

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_35_35-2020_2.JPG1 сентября первые звонки прозвенели для учащихся школ района. В этом году старт учебного года стал неординарным, ведь непосредственно посещать школы пока смогут лишь 795 учащихся, из них 555 - в дежурных классах. Еще почти 2,5 тысячи школьников будут получать знания в удаленном режиме.


Из 26 школ района только 9 начали учебный год в штатном режиме (охват 240 детей), еще в 17-ти, с общим охватом 2954 учащихся, занятия проходят в удаленном формате. При этом в ряде школ с «удаленкой» организованы дежурные классы в начальном звене с контингентом 555 детей. Таковы цифры на момент старта учебного года.
28 августа, в преддверии Дня знаний, состоялось традиционное августовское совещание работников сферы образования. В этом году оно прошло в режиме видеоконференцсвязи. Тема, вокруг которой педагоги района строили разговор, была обозначена как «Развитие сферы образования района в контексте задач Государственной программы развития образования и науки в Республике Казахстан на 2020-2025 годы».
В онлайн-совещании под председательством акима района Куандыка Испергенова приняли участие порядка 100 работников образования, в том числе руководители школ и дошкольных организаций, педагоги и акимы сельских округов.
С основным докладом о развитии сферы образования района в контексте задач главной темы выступила Айгуль Алимбаева, руководитель районного Отдела образования. В своем докладе она представила анализ результатов годичной деятельности организаций образования, а также обозначила ряд задач, решение которых позволит успешно выполнить показатели Государственной программы развития образования и науки в Республике Казахстан на 2020-2025 годы, в том числе и повысить средний балл ЕНТ. Напомним, что по результатам последнего тестирования он составил 70,4 балла.
Один из важных вопросов совещания – обеспечение учащихся компьютерной техникой в период удаленного образования. Как заверили представители ведомства, все школьники, которые будут обучаться дистанционно, имеют компьютерную технику. Тех, кто доступа к компьютерам не имел, а это 305 семей, всем необходимым обеспечили школы. Учащиеся и педагоги также имеют доступ к сети Интернет.
В завершении Куандык Испергенов дал педагогам района ориентир на качество обучения школьников и повышение уровня преподавания и воспитания в организациях образования. Это станет главным условием успешной реализации программы развития образования и науки в Республике Казахстан на 2020-2025 годы.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане