В госструктурах активно обсуждают Послание

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_36_36-2020_1.JPGПослание президента стало поводом для проведения анализа социально-экономического развития региона и для определения основных задач, которые стоят перед районом в ближайшие годы.


Тематическое онлайн-совещание с участием акимов сельских округов, руководителей госструктур и сотрудников учреждений образования 3 сентября провел аким района Куандык Испергенов. Обращаясь к участникам видео-конференции, глава района акцентировал – информационные группы должны правильно донести населению мысли президента, не просто пересказывая текст, а разъясняя, как та или иная реформа отразится на жизни района и его граждан. К примеру, вопрос о сокращении числа госслужащих на фоне образовавшегося дефицита кадров в районном госаппарате по мнению Куандыка Испергенова во многом теряет свою остроту.
- Мы должны провести грамотную разъяснительную работу с государственными служащими на местах, при необходимости перераспределить кадры между отделами и, тем самым, дать понять людям, что без работы никто не останется, - отметил Куандык Хайдарович.
Продолжая ВКС, глава района предоставил возможность выступить с докладами в разрезе Послания главы государства трем спикерам: своему заместителю по социальным вопросам Назгуль Манасовой, директору районного филиала палаты предпринимателей «Атамекен» Наталье Рудневой и учителю Новоильиновской СШ Айымторы Жукешовой. И если Назгуль Аскаровна провела разбор тезисов президента в целом с оглядкой на социально-экономическое состояние района Б. Майлина, то остальные докладчицы остановились на вопросах в своих сферах. Так, Наталья Дмитриевна рассказала о запланированных мерах поддержки предпринимательского сектора, а Айымторы Елемисовна – об аспектах развития образовательной системы.
Отдельным вопросом на ВКС вынесли формат разъяснительной работы по Посланию в условиях карантина. По мнению Куандыка Испергенова главным рупором информационно-пропагандистких групп должны стать средства массовой информации и интернет площадки. В то же время необходимо продумать, как доносить мысли президента в отдаленные сельские округа.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане