«Необходимо готовиться по всем фронтам»

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_37_37-2020_3.JPGЧлены оперативного штаба по недопущению возникновения и распространения КВИ на территории района Б. Майлина попытались смоделировать сценарий действий на случай второй волны заболевания.


Заседание состоялось 11 сентября в узком кругу: в малом зале районного акимата собрались только члены штаба и представители средств массовой информации. На повестку вынесли анализ деятельности компетентных районных структур во время пандемии и разработку алгоритма действий на случай новой волны заболевания. «Никто не знает, чего нам ждать в октябре, в ноябре. Потому необходимо готовиться по всем фронтам, отработав все вопросы. Для этого мы и собрались», - открыла заседание заместитель председателя районного оперштаба Назгуль Манасова.
О текущей ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей района отчиталась заведующая поликлиникой Центральной районной больницы Саулегуль Аккушкарова. По ее словам, на данный момент ситуация в регионе стабилизировалась, наблюдается спад заболеваемости, провизорный и карантинный стационары на базе ЦРБ переведены в режим «ожидания». Медучреждения района уже вернулись к штатному режиму работы с соблюдением комплекса санитарных норм, а отработка пациентов с симптомами COVID-19 возложена на специально созданную оперативную группу.
О том, как населению готовиться к прогнозируемой второй волне КВИ, рассказал руководитель районного Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Бауржан Баймухаметов: «Самое главное – не ослаблять бдительность, не пренебрегать рекомендуемыми мерами профилактики и санитарными нормами, которые препятствуют распространению вируса. При первых признаках незамедлительно обращаться в медицинские учреждения». Что касается лабораторной диагностики КВИ, то в данный момент она организована на базе филиала Национального центра экспертизы в г. Костанай, также планируется открытие новых лабораторий.
По итогам заседания сформулировано сразу несколько решений, в числе которых усиление контроля соблюдения санитарных норм, проведение разъяснительной работы среди предпринимателей района по мере издания Постановлений главного санитарного врача РК и Костанайской области, усиление работы мониторинговых групп по соблюдению саннорм в магазинах, в оказывающих государственные услуги организациях и пр.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане