Супруги Нургалиевы: вместе и дома, и на работе

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_39_39-2020_3.jpgКак успешно совмещать работу и семейный быт, когда у тебя ненормированный рабочий график, ночные дежурства, внеплановые рабочие выезды? Легко, если твоя вторая половина тоже работает в таком же режиме и прекрасно понимает – это издержки профессии, от которых никуда не деться. Все это на себе испытали супруги Нургалиевы из села Әйет. Подробности читайте в нашем материале.


Инспектор второй специальной группы районного отдела полиции Анастасия Нургалиева в органах служит уже 7 лет. По ее словам, над выбором своей профессии она особо не задумывалась: сразу после школы устроилась работать делопроизводителем при судебных исполнителях, затем трудилась в райсуде секретарем. С 2013 года она работает в правоохранительных органах.
– На самом деле, первая моя попытка устроиться в РОП была за год до этого, в 2012. Но тогда я не прошла, и осталась также работать в суде. В 2013 снова попыталась, на этот раз успешно. Я хотела работать в следственном отделе, это была моя мечта, моя цель, – рассказывает Анастасия.
Еще будучи секретарем, Анастасия Дмитриевна видела, выражаясь простым языком, иную сторону процесса – конкретное разбирательство в суде. Но девушку тянуло посмотреть на дело с другой стороны, изучить весь процесс, как идет следствие, как проводится дознание, как работать с уликами. Поэтому ее цель была вполне конкретная – работа в следствии. В 2013 году, как мы уже отметили, ее мечта сбылась.
В 2019 году Анастасию перевели во вторую специальную группу. Теперь она работает с документами, имеющими гриф секретности. Говорит, что здесь тоже есть свои профессиональные особенности, так что «скучать» не приходится.
Так вышло, что профессия повлияла на ее судьбу больше, чем можно было ожидать – на работе Анастасия познакомилась со своим будущим супругом Нуржаном Нургалиевым. На самом деле, знакомы они уже больше 15-ти лет, но у судьбы были на них свои планы.
Нуржан Нургалиев работал в органах с 1995 года, сразу после армии. Как рассказывает о нем супруга, он хотел стать военным, но, в силу определенных обстоятельств, ему это не удалось. Воплотить такую мечту он решил иным образом – устроился работать в РОП: служба не менее почетная и, уж тем более, не менее сложная.
Многим Нуржан Батыркенович знаком еще с той поры, когда он был участковым инспектором. Позже его перевели на должность старшего инспектора дежурной части. Отсюда же, в 2018 году, по выслуге лет он уволен в запас в звании майора полиции. Сейчас Нуржан Батыркенович носит почетное звание ветерана МВД Республики Казахстан. За время работы его не раз награждали почетными грамотами, благодарственными письмами. Коллеги по сей день отзываются о майоре полиции как о добропорядочном и чутком полицейском и гордятся, что им довелось когда-то с ним работать.
Возвращаясь к теме семьи, отметим: супруги вместе уже 4 года. За это время у них появилась любимая дочь Софина. От первых браков у Нуржана и Анастасии есть еще дети: дочь и сын у Нуржана и дочь у Анастасии. Последняя – Ксения – пошла по стопам мамы – поступила в этом году на юриста.
Залогом крепких семейных отношений супружеской пары является уважение друг к другу и взаимопонимание. Вечерами, после трудового дня, вся семья собирается за ужином и каждый делится впечатлениями о прошедшем дне.
Конечно, это в идеале, ведь профессия полицейского подразумевает ненормированный рабочий график... Однако, в этом плане Анастасия и Нуржан друг друга прекрасно понимают – все-таки, в этом есть свое преимущество – когда муж и жена работают или работали в одной сфере. Главное, говорит полицейская пара, компромисс находить и понимать друг друга. Все остальное приложится.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане