Праздник, который пенсионеры ждут с нетерпением

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_39_39-2020_11.JPGРаиса Сарсембаевна Овчарова возглавляет районную ветеранскую организацию уже 5 лет. За это время многое изменилось в работе Совета, одни вопросы с повестки уже давно сняты, другие продолжают быть актуальными, третьи только-только назревают на горизонте. Но неизменным на все времена остается одно – первооктябрьский праздник, День пожилого человека, пенсионеры ждут с нетерпением всегда…


- Знаете, по моему мнению, день пожилого человека - это один из дней в году, в который в людях просыпаются особые чувства – доброта и милосердие. Хотелось бы, конечно, чтобы они сохранялись и в течение года, чтобы люди не забывали своих близких, чтобы этот праздник для них длился в течение всего года, - делится Раиса Овчарова. – Пользуясь случаем, мне бы хотелось поздравить всех наших дорогих пенсионеров с этим светлым праздником, пожелать им крепкого здоровья, жизненных сил, активности, терпения. В общем, всего самого наилучшего!
Всего же по ее словам, в настоящий момент в районе Беимбета Майлина насчитывается порядка четырех тысяч пенсионеров, и они всегда остаются в строю, ведут активную общественную деятельность, подключаются к решению политических вопросов, могут дать фору молодым, да и свой первооктябрьский праздник называют не иначе как «днем молодежи». Очень активные у нас, тобольчане, асенкритовцы, майчане, пенсионеры из Юбилейного, Елизаветинки, Красносельского. Надеюсь, наше молодое поколение будет брать с них пример.
…Но жизнь всегда вносит свои коррективы… вот и в этом году мы столкнулись с глобальным недугом – коронавирусной инфекцией.
- Этот год стал непростым для всего Мира, эпидемия парализовала практически все сферы деятельности человека, - говорит Раиса Сарсембаевна, - и наши дорогие пенсионеры ощутили все это на себе. Особенно непросто было, когда людей почетного возраста ограничили в перемещении, в выходе из дома. Но и этот переломный момент мы пережили, а сейчас готовимся отметить большой праздник. Много было планов по этому поводу, хотелось увидеть своих дорогих людей, воочию пожелать им всех благ и здоровья, но, к несчастью, все планы вновь разрушил COVID-19.
Однако отчаиваться не стоит, добавляет председатель Совета, ведь праздничного настроения никто не отменял! По-прежнему добрые поздравительные слова можно сказать по телефону или посредством социальных сетей. Благо, многие пенсионеры сегодня умеют и любят общаться через тот же ватсап.
- Я хотела бы призвать всех родных наших пенсионеров к активным проявлениям своих чувств, покажите насколько дороги вам ваши близкие и родные бабушки, дедушки. Они ждут от вас поздравлений, проявления заботы, любви. В момент, когда весь Мир парализовал коронавирус вы должны стать их опорой.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане