Партия выявляет лидеров

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_39_39-2020_12.JPG17 августа по всей республике стартовали внутрипартийные выборы – праймериз партии Nur Otan, нацеленный на выявления новых лидеров, формирование прозрачных партийных списков на предстоящие выборы в мажилис и маслихаты всех уровней.


Одно из направлений агитационной работы – это проведение публичных дебатов, целью которых является донесение кандидатами основных положений своей программы до избирателей, а также обмен позициями и мнениями по актуальным проблемам региона.
В очередных дебатах от 23 сентября участвовали 5 кандидатов, каждый из которых представил свое видение регионального развития: говорили о наболевших проблемах сельских территории, необходимости дальнейшей поддержки молодежи и привлечении рабочих кадров, развитии отраслевой инфраструктуры и бизнеса и т.п.
Напомним, что отдать свой голос за кандидата партийцы смогут путем онлайн-голосования с 1 по 3 октября. В дни голосования в системе будет доступен электронный бюллетень со списком кандидатов по соответствующему городу или району. Для избирателей, желающих проголосовать в офлайн формате 3 октября будут организованы избирательные участки с «мобильными» кабинками для голосования, в которых будут установлены ноутбуки, подключенные к системе праймериз.
Результаты голосования будут выводиться на сайте праймериз в режиме реального времени.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане