Отдел по ЧС подвел итоги большого конкурса

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_41_41-2020_12.jpg19 октября в Казахстане отмечают День спасателя, профессиональный праздник сотрудников служб экстренного реагирования.


В этом году дата приобрела особую значимость, так как служба отмечает 25-летие с момента своего основания. Ну а приуроченный конкурс позволил не только определить, что подрастающее поколение нашего района знает об этой благородной профессии, но и популяризовать образ спасателя, как бесстрашного, волевого, мужественного и сильного духом патриота своего Отечества.
Учащимся 5-8 классов предлагалось продемонстрировать свои художественные таланты в конкурсе рисунков «Я - будущий спасатель», их старшие товарищи из 9-11 классов соревновались в сочинительском мастерстве, вынеся на суд жюри свои эссе на тему «Если бы я был спасателем…». Конкурс нашел очень широкий отклик у школьников, общее число заявок приблизилось к сотне, и, как отмечает временно исполняющий обязанности начальника районного Отдела по ЧС Дмитрий Жданов, выявление победителей и призеров для жюри стало очень непростой задачей. Тем более, многие конкурсные работы выполнены на очень высоком уровне.
Но конкурс есть конкурс, а потому в нем есть как победители, так и проигравшие. После продолжительных обсуждений лучшим рисунком была признана работа Киры Лантух, ученицы 5 класса Майской СШ, победительницей в конкурсе эссе стала Татьяна Стефанова, ученица 11 класса СШ им. Беимбета Майлина. Работы победителей уже направлены на областной этап конкурса и у них есть неплохие шансы также оказаться в числе лучших.
Конечно, имена остальных призеров тоже нельзя не назвать, ведь они также постарались на славу. В конкурсе рисунков 2 место заняла Анар Жаксымбекова (8 «А», Тобольская СШ), в конкурсе эссе – Рустам Тагиев (10 «М», СШ им. Беимбета Майлина). Третье место разделили Евгения Олейник (6 «А», СШ им. Беимбета Майлина) и Елизавета Толманова (9 класс, Щербиновская ОШ), соответственно.
Сотрудники Отдела по ЧС выражают благодарность всем, кто принял участие в конкурсе и представил непростое, но благородное дело спасателей в собственном видении. Ну и, конечно, служба ЧС всегда готова пополнить свои ряды новыми перспективными кадрами, добавляет Дмитрий Жданов. Потому, если кто-то из ребят проявил искренний интерес к профессии спасателя, всерьез заинтересовался и видит себя в будущем в числе сотрудников служб экстренного реагирования, то все возможности для этого имеются. Быть спасателем – это престижно и востребовано!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане