Цены ниже, товар в ассортименте

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_41_41-2020_1.jpgДля многих жителей районного центра прошлая суббота началась с похода за покупками.


Ярмарка сельскохозяйственной продукции – это мероприятие, которое жители района изрядно заждались. Если в прошлом году вереницы торговых рядов на центральной площади райцентра выстраивались чуть ли не ежемесячно, то сейчас - в условиях пандемии – организовать такую масштабную торговлю оказалось достаточно проблематично. Благо, руководству района все-таки удалось найти возможность это сделать: пару недель назад в поселке Тобол, а в прошлую субботу – в селе Айет. Осмотр торговых рядов в этот день провел и первый руководитель района Кайсар Муржакупов. К слову, акима интересовала не только ценовая политика предпринимателей и качество представленной продукции. Отдельное внимание - соблюдению санитарных норм в процессе взаимодействия продавцов и покупателей.
Под занавес сельскохозяйственного сезона на прилавках по традиции представлены различные виды товаров: говядина, свинина, мясо птицы, рыба, крупы, молоко, яйцо, овощи и даже саженцы деревьев. И все это в широком ассортименте и доступно для кошелька. По словам руководителя Отдела предпринимательства Миры Казкеевой – в среднем представленные цены были ниже рыночных на 20-30 процентов. Всего же под реализацию было завезено 13,5 тонн продукции на общую сумму 3,6 млн. тенге из 11 сельских округов района, Костаная и Рудного. Горожане привезли колбасные и кондитерские изделия.
По предоставленным Отделом предпринимательства данным, в среднем было реализовано 3,5 тонн картофеля, порядка 6 тонн прочих овощей (лук, морковь, капуста, помидоры и др.), 375 кг мяса птицы (утки, гуси, куры), больше 200 кг говядины и свинины и др.
17 октября сельскохозяйственная ярмарка пройдет в областном центре, наши предприниматели также примут в ней участие.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане