В канун знаменательного праздника

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_44_44-2020_11.jpgДень работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — это праздник тружеников полей и ферм, руководителей и специалистов агропромышленных предприятий, фермерских хозяйств, ученых-аграриев, работников пищевой и перерабатывающей индустрии. Невозможно представить, сколько сил, здоровья вкладывают они, чтобы обеспечить такое огромное население страны необходимым продовольствием.


2 ноября работников сферы поздравили первые лица области и района. В этом году в достаточно необычном формате – в рамках видеоконференции под председательством акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.
С главным докладом по итогам работы агропромышленного комплекса в 2020 году на совещании выступил заместитель акима области, куратор сферы Гауез Нурмухамбетов. Так, в текущем году в масштабах области собрано 4,2 млн. тонн зерна, а средняя урожайность составила 10,5 ц/га. В целом показатели выше уровня прошлого года. Объемов выращенной продукции достаточно для обеспечения продовольственной безопасности области, а также реализации на внешние рынки. В животноводстве и перерабатывающей отрасли области продолжается реализация и ввод новых инвестиционных проектов, ведется работа по дальнейшему увеличению выпуска товаров с добавленной стоимостью, в том числе открытие производств по глубокой переработке зерна. На ближайшую перспективу стоят задачи дальнейшей модернизации производств, повышения конкурентоспособности предприятий, увеличение экспортного потенциала области.
По итогам совещания глава области вручил награды отличившимся представителям АПК. В том числе директору ТОО «Сулу» Александру Сергеевичу Пирогу, которого отметили Почетной грамотой за подписью Министра сельского хозяйства РК.
Затем совещание продолжилось на местном уровне. Глава района Беимбета Майлина Кайсар Муржакупов отметил важность вклада представителей сельского хозяйства в обеспечение продовольственной безопасности и лично наградил лучших из лучших грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками (полный список награжденных на стр. 2). По традиции аким озвучил хозяйства, признанные в этом году лучшими. Ими стали ТОО «Сулу» и КХ «Цой А.П.» (на фото).
- Мы знаем, насколько сложны будни сельских тружеников, поэтому наша благодарность в их адрес не имеет границ, - подчеркнул аким района. - К сожалению, в этом году мы отмечаем этот знаменательный день в непростых эпидемиологических условиях, в таком усеченном формате: без ярких концертов, без громких поздравительных мероприятий… Уверен, все изменится к лучшему уже в будущем году.
С главными показателями сферы в разрезе района участников совещания ознакомил руководитель Отдела сельского хозяйства Сергей Каргачинский. Он также присоединился к озвученным ранее поздравительным словам, отметив, что сейчас перед сельхозтоваропроизводителями стоит не менее важная задача – реализовать урожай, рассчитаться по кредитам и готовиться к очередному сезону.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане