ВАРВАРИНСКОЕ: «Продолжаем добрые дела»

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_46_46-2020_8.jpgЕжегодно руководство АО «Варваринское» и акимата района Беимбета Майлина проводит традиционные открытые встречи с населением, где освещаются итоги производственной и благотворительной деятельности предприятия, обсуждаются актуальные вопросы социального взаимодействия. Очередная встреча намечена на 25 ноября 2020 года и состоится в 12:00 часов в конференц-зале акимата района. В преддверии этого события мы решили оглянуться назад и перечислить те добрые дела, которые компания сделала в текущем году.


На первом месте поддержка здравоохранения
Руководство компании «Полиметалл» всегда держит руку на пульсе, владеет ситуацией в районе Беимбета Майлина и уделяет должное внимание нуждам социальной сферы. Особенно заметным это внимание стало в период пандемии COVID-19.
На первом этапе помощи Центральной районной больнице варваринцы позаботились о снижении дефицита средств индивидуальной защиты, выделив 4,5 миллиона тенге на приобретение респираторов, противочумных костюмов, бесконтактных градусников, медицинских масок и прочего расходного материала. Затем компания обратила взор на укомплектование материально-технической базы ЦРБ: в пользование врачам поступили пять новых компьютеров, два электрокардиографа, многофункциональные кровати (на фото), дефибрилляторы и современное лабораторное оборудование. Таким образом, общая сумма инвестиций в районное здравоохранение от АО «Варваринское» в 2020 году составила порядка 14 млн. тенге.
- Большое спасибо за отклик, нужную для нас помощь. Все, что закупило предприятие, уже задействовано в процедуре лечения, - отмечает главная медицинская сестра районной больницы Гульмира Утебаева. - Важно, чтобы жители района были здоровы, а медики надежно защищены от вируса на работе. Отрадно, что наш социальный партнер понимает это и вкладывает средства в медицину района.

Волонтерское движение – на новом уровне
Для того, чтобы делать добрые дела, не обязательно вкладывать большие средства. Порой для этого достаточно всего лишь искреннего бескорыстного желания быть полезным. Вот и ребята из Асенкритовского округа прекрасно знают, что быть волонтером в экологическом отряде АО «Варваринское» – не просто почетное, но и очень важное, полезное дело.
- Нам нравится наша работа. Мы очищаем природу, даем ей дышать и цвести. Благодаря регулярным акциям, живем в чистом месте. Люди видят, что мы стараемся, и уже по-другому относятся к реке, к берегу. Кто-то повторяет за нами и тоже выходит на уборку, - подчеркивают юные патриоты, которые вот уже как 5 лет в сотрудничестве с предприятием наводят порядок на берегу реки Аят. Сначала отряд действовал на базе Асенкритовской школы, а три года назад подобные организации появились в Николаевке и Варваринке. В этом году из-за карантина отряды были немногочисленными, но, не изменяя традициям, дети исполнили свой волонтерский долг.
В здоровом теле…
Развитие спортивной инфраструктуры – неотъемлемая составляющая социальной политики «Полиметалла», а приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни – одна из важных задач, которую ставит перед собой руководство компании.
В этом году при поддержке АО «Варваринское» завершено строительство воркаут-площадки в с. Айет и спортивного городка в с. Николаевка. И если в районном центре новый спортивный объект - это дополнение к уже имеющейся инфраструктуре, то для николаевцев городок стал настоящим центром спортивной жизни на селе: здесь и тренажеры, и огороженная футбольная площадка, и даже теплое помещение для хранения инвентаря, который также обновлен.

«Сельские проблемы нам по плечу!»
Село Елизаветинка является одним из самых перспективных в районе Беимбета Майлина: положительная динамика рождаемости, непосредственная близость к городу, удобная география и транспортный выход на три направления: Айет, Тобол, Рудный… Разве что, до недавнего времени финансовых вложений требовала пришедшая в упадок внутренняя инфраструктура. Взять на себя обязательства по решению сельских проблем решилось руководство варваринского предприятия.
- Благодаря поддержке АО «Варваринское» в этом году на селе мы решили проблемы глобального уровня, - комментирует аким округа Талгат Туйтебаев, - раньше воду давали по 4 часа в сутки, потому что не хватало объема, а теперь благодаря дополнительной скважине с 6 утра до 10 вечера подача воды ведется бесперебойно. Полностью заменив систему отопления, построив новую котельную, варваринцы вдохнули вторую жизнь в наш сельский клуб, который не отапливался с 1995 года. К тому же, создано 3 новых рабочих места... Тут стоит сказать большое спасибо и нашим работникам культуры, которые смогли сохранить здание за эти 25 лет.
– Ранее, в зимний период, когда сельский клуб не отапливался, мы были вынуждены оставлять здание и работать совместно со школой, - рассказывает сельский культорганизатор Зарина Алтынбаева, - сейчас же, благодаря новой котельной от АО «Варваринское», мы можем работать в родных стенах с полной отдачей.
Отметим, что на данный момент в клубе функционируют 8 кружков по интересам: вокальные, хореографические, инструментальные, есть свой шахматный клуб, в планах создание своего оркестра национальных музыкальных инструментов. Призовые места на эстрадных конкурсах районного уровня для набережненцев - дело привычное, но теперь, когда созданы благоприятные условия, новые еще более высокие достижения не должны заставить себя долго ждать. Благо, для этого теперь есть все предпосылки…

25 ноября АО «Варваринское» проведет традиционную открытую встречу с населением района. Мы обязательно расскажем, какие направления социальной поддержки предприятие определит для себя на будущий год. Следите за публикациями.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане