НА ПУЛЬСЕ: COVID-19

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_46_46-2020_7.jpgВ понедельник вечером областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение об усилении ряда карантинных мер, которые продлятся до конца нынешней недели...


Запрещена работа крытых спортивных объектов. В объектах общепита разрешено нахождение за одним столом не более 4 человек, при этом расстояние между столами должно быть не менее 2 метров, а работа на вынос ограничена до 22:00. Работа объектов общепита загородного придорожного сервиса разрешена только на вынос и доставку без ограничений по времени. Запрещена деятельность бассейнов, в том числе в банях и саунах. Работа бань и саун ограничена с 9.00 до 19.00. Приостановлена работа санаториев и баз отдыха. Запрещена работа магазинов по продаже запасных частей для автомобилей и сельскохозяйственной техники в выходные и праздничные дни. Работа объектов медико-социальной сферы переведена в режим карантина. Запрещена работа детских секций, кружков и факультативов. Приостановлено оказание плановых скринингов и профилактических осмотров в организациях ПМСП, за исключением профилактических прививок. Ограничение передвижения по территории области вылилось в запрет свободного въезда в Костанай и Рудный, покинуть города без специального документа тоже не удастся. При этом, передвижение жителей области из одного района в другой разрешено. Задача у мобильного поста, выставленного на выезде из с. Айет, скорее, стратегического характера: сотрудники РОП контролируют поток автомобилей, разъясняют решение об ограничении въезда в соседние города.
Между тем, мониторинговая группа при районном штабе по противодействию распространения COVID-19 продолжает работу по выявлению нарушений предписаний главного санитарного врача Костанайской области. Под прицел в очередной раз попали продовольственные магазины и кафе.
Ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе стало поводом для ужесточения санитарных норм. С 9 ноября к уже имеющимся ограничениям добавились новые – жителям населенных пунктов запретили выходить из дома после десяти часов вечера, а магазины и кафе ограничили рабочее время до 21:00 ч. В пятницу проверяющие наведались в продовольственные магазины села Майское. Здесь они проверили соблюдение первичных санитарных требование: наличие антисептиков, масок и перчаток у продавцов, ведение журналов термометрии и др. Отметим, что нарушений мониторинговая группа не выявила, ограничившись в адрес предпринимателей лишь несколькими замечаниями рекомендательного характера.
В выходные, 14 и 15 ноября, рейды мониторинговой группы были организованы в вечернее время на предмет соблюдения режима работы. Мониторингом охватили 34 объекта – магазины и кафе. Выявлено 2 нарушения.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане