Социальный хлеб появился на прилавках

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_47_47-2020_2.jpgЧем он отличается от других видов хлеба? Дело в стоимости сырья. К примеру, мука для производства социального хлеба ИП «Черных» закупается по 130 тенге.


Этот хлеб можно найти в магазинах на полках с обозначением «Социальный товар» в следующих торговых пунктах: поселок Тобол – «Саулем», Новоильиновка – «Березка», Әйет – «Север», Красносельское – «Арман», Майское – «Жулдуз», Елизаветинка – «Кайрат». Однако, количество буханок хлеба строго ограничено, поэтому, если Вы намерены его приобрести, стоит спешить.
Цена за одну булку социального хлеба составляет 87 тенге. Расчет довольно простой – прибыли от такой добровольной благотворительности предприниматель не получает. Именно поэтому, отмечает руководитель отдела предпринимательства Мира Казкеева, отдельной благодарности заслуживает индивидуальный предприниматель Игорь Черных, который из года в год идет на уступки и организовывает такие акции.
В целом по стабилизации цен на социально-значимые продукты проводится большая работа, которая заключается в постоянном мониторинге. Как дополнительно отметила Мира Бисеновна, согласно Закону РК о регулировании торговой деятельности и Правилам внутренней торговли цены на товары определяются субъектами торговли самостоятельно, за исключением цен на СЗПТ. В случае с социально-значимыми продовольственными товарами надбавка составляет не более 15% от отпускной цены производителя или закупочной цены оптового поставщика.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане