На пульсе: COVID-19

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_49_49-2020_8.jpg9 декабря члены районного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсудили эпидемиологическую ситуацию на территории района Беимбета Майлина.


По данным, озвученным в рамках совещания, с начала года на территории района зафиксировано 124 случая КВИ, из них 23 случая – в ноябре. При этом в разрезе области средний показатель на 100 тысяч населения достиг отметки 493,2 случая, который ниже чем в Алтынсаринском, Денисовском, Житикаринском, Карабалыкском районах, а также городах Костанай, Лисаковск и Рудный. При этом количество заболеваний в масштабах области на 9 декабря составляет 6030 случаев.
Отдельно члены Штаба ознакомились с мерами соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в учреждениях образования. Отметим, что в период с 18 ноября по сегодняшний день количество заболевших КВИ из участников процесса образования составило 11 человек, из них 5 педагогов, 2 ребенка и 4 работника обслуживающего персонала. 3 детских сада, которые находились на карантине в течение 2 недель, вернулись к прежнему режиму работы.
Вместе с тем, на этой неделе мониторинговые группы возобновили рейды в магазины на предмет соблюдения первичных профилактических мер, таких как наличие антисептических средств, масок у продавцов и клиентов, перчаток у продавцов и пр. Так, 8 декабря проинспектированы 12 объектов торговли в районном центре, зафиксировано три нарушения. Также отдельно проведено онлайн-совещание с участием акимов сельских округов по итогам работы мониторинговых групп на местах.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане