«Мың бала» - выбирая лучших из лучших

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_51_51-2020_4.jpgПодведены итоги Национальной интеллектуальной олимпиады для сельских школ «Мың бала». В числе победителей сразу 7 учащихся школ района Беимбета Майлина.


«Мың бала» - это олимпиада, которая проводится Корпоративным фондом «Академия Елбасы» в рамках инициативы Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы «Ел Үміті». В текущем году за звание лучших по всей республике в ней боролись 5000 учащихся 5-6 классов из сельских регионов. В рамках 2-ух туров они показывали знания в ряде школьных дисциплин, в том числе свою математическую грамотность, грамотность речи и абстрактно-логическое мышление.
В прошлую среду все семь победителей были приглашены в акимат района, где в торжественной обстановке получили свои награды из рук руководителя Отдела образования Айгуль Алимбаевой. К слову, помимо сертификатов ребятам были вручены специальные призы – современные ноутбуки. Вот имена победителей: Инна Почекаева (Красносельская средняя школа), Синицына Виктория (Береговая средняя школа), Артём Тимошенко (Майская средняя школа), Арнур Дельдабеков (Средняя школа имени Б.Майлина), Татьяна Шварцкоп (Береговая средняя школа), Данил Пастушенко (Средняя школа имени Б. Майлина) и Гордей Кузнецов (Береговая средняя школа»).
- Я думаю, что этот результат очень показателен, - отмечает Айгуль Алимбаева, - он доказывает, что наша районная система образования, учащиеся школ, педагоги конкурентоспособны в масштабе нашей большой республики. Я поздравляю детей, их родителей и педагогов с этим результатом!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане