ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_5_5-2020_1.JPGАким района Кайсар Муржакупов посетил прививочный кабинет ЦРБ и оценил готовность районных медицинских служб к старту первого этапа кампании по вакцинации против КВИ.


Кампания по массовой вакцинации казахстанцев против COVID-19, объявленная по инициативе президента страны Касым-Жомарта Токаева, официально стартовала в Казахстане в минувший понедельник, 1 февраля. На вопрос Кайсара Муржакупова, когда же начнется вакцинация в нашем районе, главный врач ЦРБ Бекболат Уалиев ответил, что поступление вакцины российского производства «Спутник V» в регион ожидается в ближайшие дни, тогда-то майлинцы и начнут получать прививки.
По предварительным данным на первом этапе кампании будут привиты 139 жителей района, из них 113 - сотрудники Центральной районной больницы: работники регистратуры и инфекционного отделения. Прививки также получит персоналы региональной станции скорой помощи и организаций санитарно-эпидемиологического контроля. Все они входят в так называемую социальную группу риска.
Штатный состав прививочного кабинета уже сформирован, это врач, медицинская сестра и регистратор. Сейчас специалисты ведут предварительную работу и готовятся принять первых посетителей – своих коллег.
Прививать от коронавирусной инфекции будут в отдельном блоке, который специально выделен под эти цели. В здании три изолированных помещения. В первом будет производиться медицинский осмотр посетителей с выяснением противопоказаний, во втором непосредственно производиться вакцинация, а в третьем медицинские работники будут наблюдать за реакцией привитого на вакцину в течение 30 минут. На этом общее наблюдение не завершится, обратная связь с получившим вакцину продлится три дня.
В ходе визита Кайсар Муржакупов также ознакомился с текущей работой сотрудников организаций санитарно-эпидемиологического контроля, осмотрел блок, где планируется развернуть кабинет ПЦР-тестирования работников Акционерного общества «Варваринское». Как комментирует руководитель районной Управления санитарно-эпидемиологического контроля Бауржан Баймухаметов, для сотрудника кабинета будет предусмотрен отдельный вход и все условия.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане