О семье и работе лучшего дознавателя области

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_6_6-2021_9.jpgНаверное, многим пришлось услышать за свою жизнь фразу «Кадры решают все». Сегодняшний материал как раз о таком человеке, с которым ее напрямую можно соотнести. Евгений Обертынский – ценный кадр Районного отдела полиции, по итогам 2020 года признанный лучшим дознавателем Костанайской области. Плюс ко всему он же - порядочный семьянин, любящий сын, супруг и отец.
Чуть менее года назад нам уже довелось побывать в гостях у Обертынских. Правда, тогда познакомиться с главой семьи не смогли – Евгения командировали в Житикаринский район на усиление, где возник один из первых в Костанайской области очаг коронавирусной инфекции. На этот раз вся семья была в сборе: супруги Евгений и Ангелина, старшие дети Аделина, Денис и совсем еще кроха Тимофей.
Как рассказывает Евгений Обертынский, мечта трудиться в правоохранительных органах у него появилась еще в школьные годы. Но поскольку в семье ранее никто в этой сфере занят не был, близкие родственники упорно отговаривали его от этого шага. И на первых порах им это удалось... Так случилось, что по первой профессии Евгений строитель, а вот второе, юридическое образование, он получал, уже работая в органах, куда устроился после армии. Как говорится, судьба взяла свое.
- Мама видела тогда, что мой выбор был осознанным, и смирилась, что я работаю в полиции, теперь она радуется моим профессиональным успехам, вся моя семья радуется, - делится Евгений. - Хотя близкие и беспокоятся о том, что мне приходится дежурить сутками, и рабочий день не нормирован.
Свободного времени действительно мало, но если оно появляется, Обертынские проводят его в полном составе. Евгений всегда старается распределить время так, чтобы и на работе всё сделать и с семьёй чаще бывать.
- Мы любим всей семьей просматривать фильмы, и хотя жанры и вкусы у всех разные, обязательно находим что-то общее, - говорит супруга, Ангелина, – вот, Жене очень нравится фильм «Офицеры» с участием Ланового и Юматова. Этот фильм очень тесно связан с его профессией, думаю, каждый настоящий или будущий офицер должен посмотреть этот фильм, который учит честности, порядочности и ответственности.
К слову, Ангелина во всём поддерживает супруга в его решениях: и в работе, и в быту. Сами понимаете, для тех, кто служит в полиции, такое отношение и понимание со стороны близких дорогого стоит. Оно помогает справляться со стрессовыми ситуациями, отстраняться от сложных рабочих вопросов, связанных с криминалом и преступностью, помогает вернуться в мир, где ты не строгий сотрудник в погонах, а обычный человек, сын, муж и отец... Сам Евгений признается, что когда возвращается со службы, уверен, дома его встретит любимая любящая жена и дети, которые всегда ждут, в любое время дня и ночи.
За 14 лет профессионального стажа в органах Евгений Обертынский дослужился до звания капитана, должности старшего дознавателя Районного Отдела полиции. И одно из самых главных событий в жизни Евгения произошло уже в бытность служителя правопорядка – на свет появился первый сын, Денис, который, как и положено, во всем старается походить на папу. В чертах лица, в походке, манерах поведения и общении: во всем угадывается глава четы Обертынских.
А буквально месяц назад, 10 января, вновь произошло пополнение – на свет появился Тимофей. После этого события семья стала еще счастливее. Старшие дети очень ждали маленького братика, а сегодня помогают маме с ним нянчится.
- С выпиской из роддома совпало еще одно значимое событие, - делится Евгений, - меня признали лучшим дознавателем Костанайской области. Такой вот двойной праздник получился! Очень приятно, что ценится тот труд, который я вкладываю в свою работу.
Почетная грамота и именные часы, которые были торжественно вручены лучшему дознавателю на совещании областного Департамента полиции, сегодня хранятся на почетном месте в рабочем кабинете. Ну а в сердце Евгения – верность своему делу и любовь к близким.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане