Бескорыстная помощь – это правильно!

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_8_8-2021_4.jpg...В этом уверены волонтеры из села Айет, которые в прошлую пятницу вооружившись снеговыми лопатами, направились к домам одиноко проживающих пенсионеров.


Февраль нынешнего года выдался очень капризным в плане погоды. В первые свои числа он побаловал аномальной оттепелью и обильным снегопадом, затем ударили морозы, а в прошлый четверг и на этой неделе на регион обрушился самый настоящий буран… Особенно контрастно погода в наших широтах смотрелась на фоне примеров из видеороликов, которые до сих пор активно распространяются в социальных сетях. Так, в Шымкенте владельцы кабриолетов уже передвигаются по улицам города без крыш, а в Туркестанской области огородники собрали первый урожай капусты…
Но вернемся к нашим реалиям. Буран на прошлой неделе буквально парализовал жизнь в регионе, и на следующий день из-за снежных переметов и наносов многие сельчане, в том числе одинокие пенсионеры, просто не смогли покинуть свои жилища без посторонней помощи. Взять инициативу в свои руки решили местные волонтеры, заручившись поддержкой сотрудников ряда организаций и учреждений, таких как: Школа искусств, СШ им. Майлина, СШ им. Ергалиева, Майская СШ, Детский сад «Айгөлек», ДК им. Умурзакова, аппарат акима сельского округа Айет и органы гражданской защиты.
- Мы решили, что просто обязаны помочь представителям нашего старшего поколения в такой непростой момент, теперь к их домам сможет беспрепятственно подъехать машина скорой помощи, пройти социальный работник или почтальон, - рассказывается руководитель Молодежного ресурсного центра Еркен Назаров, - эту акцию мы приурочили к Общенациональному проекту «Марафон добрых дел», который инициировал глава государства, и ко Дню благодарности.
Пенсионеры были рады такому вниманию и в свою очередь не скупились на слова признательности. Были и такие бабушки, которые предлагали волонтерам пройти в дом на чай. Активисты тактично отказывали ввиду отсутствия свободной минуты, ведь список нуждающихся оказался действительно немаленьким - больше 20-ти адресов. Тобольская, Западная, Набережная, Тәуелсіздік, Республики, Строительная - и это далеко неполный список улиц районного центра, где в этот день ждали помощи.
- Дай бог здоровья этим ребятам, всем, кто сегодня помог и мне и другим пенсионерам, благодарю за вашу помощь, за труд и это благое бескорыстное дело, что не забыли про нас стариков, - делится пенсионерка Надежда Осипова (на фото).
Акция пришлась как нельзя к стати ко Дню благодарности, который казахстанцы отметят 1 марта. В сообщениях на официальных ресурсах в Сети значение этого дня раскрывается следующим образом: «Поводов для выражения благодарности немало: всем казахстанцам - за мирное небо, своей Родине, Елбасы и Президенту - за возможность жить в независимом и развитом государстве, врачам - за спасенные жизни, учителям - за знания, представителям других этносов – за уважение к государственному языку и культуре, родителям, родным, старшему поколению - за воспитание, наставничество, а волонтерам - за бескорыстие…»
P.S. Бураны в этот вторник и среду настраивают волонтеров на новый этап работы.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане