Противопаводковые мероприятия продолжаются

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_12_12-2021_5.jpg25 марта на р. Аят близ районного центра проведены два взрыва толщи льда. Также работы запланированы на изгибе русла недалеко от с. Майское.


Как поясняет Дмитрий Жданов, и.о. начальника районного Отдела по ЧС, взрывы на Аяте – это лишь малая часть всей противопаводковой работы, которая организована в регионе. Так, на протяжении двух недель производилась вывозка снежных масс с территории районного центра и поселка Тобол. В общей сложности вывезено 4 тыс. кубометров снега. Кроме этого, оценен снеговой слой в степи и пойме Аята, осмотрены водопропускные сооружения. На особом контроле положение дел в соседнем Варненском районе Российской Федерации, с администрацией которого Отдел по ЧС держит прямую связь.
Что касается самих взрывов, то в этом году они запланированы в традиционных местах: в районе старого лесхоза в с. Айет, у автомобильного моста и у изгиба реки близ с. Майское. Взрывные работы проводит компания NIKSIT. Общий объем разрыхленного льда близ районного центра составил порядка 11 тыс. кубических метров. Израсходовано 1118 кг взрывчатых веществ.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане