В дар родной Валерьяновской школе…

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_14_14-2021_7.jpg«Этот спортзал – благодарность от бывших учеников Рау Роберта, Рудольфа, Георгия, Альберта» - гласит табличка с надписью на входе в новый спортивный зал Валерьяновской основной школе.


Минувший субботний день, 3 апреля, стал настоящим праздником для валерьяновцев. Спортивный зал при местной школе – мечта нескольких поколений сельчан. И в реальность ее воплотили бывшие ученики и, в частности, депутат Мажилиса Парламента РК – Альберт Рау, которого на церемонии открытия встретили с овациями. Сам мажилисмен тоже не скрывает эмоций, ведь каждый визит на историческую родину считает не иначе как уникальной возможностью прикоснуться к истории предков и сказать спасибо родной земле.
- Альберт Павлович, вы внесли и продолжаете вносить значимый вклад в социально экономическое развитие района, - отметил на церемонии открытия глава региона Кайсар Муржакупов, обращаясь к меценату, - находясь на ответственном посту, вы продолжаете проявлять заботу о своей малой родине, что дает свои положительные плоды, село Валерьяновка продолжает развиваться, улучшилась его инфраструктура. Добрые дела не остаются незамеченными, они как пример показательны для других благотворителей.
- Этот проект мы начали в самый разгар локдауна, тогда родилась эта идея, - сказал в ответном слове Альберт Рау, - вообще, для меня очень значимо, когда идея воплощается в жизнь. Сегодня наш общий праздник, у меня праздник на душе. Правильно сказал аким района, за прошедшие годы мы сообща сделали немало для села: воду запустили, спортивную площадку построили… А этот объект – это наш дар родной Валерьяновской школе!
По словам директора школы Гульшат Утеповой, больше всех такому дару обрадовались учащиеся, которые за долгие годы привыкли заниматься физкультурой в приспособленном помещении и на открытом воздухе. К слову, Альберт Рау позаботился и о необходимом инвентаре: мячи, скакалки, обручи… Во внеурочное время в зале будет заниматься местная молодежь
Строительство спортивного зала площадью 360 квадратных метров началось в августе прошлого года. Стены выполнены из сендвичных панелей, кровля - из мягкого материала, за счет чего удалось снизить общую стоимость. При этом по заверению подрядчиков срок эксплуатации такой крыши оценивается в несколько десятков лет.
В спортзале предусмотрено отопление, реализованное посредством шести, так называемых, активных вентиляторов, отдельная раздевалка. А самое главное, здесь светло, уютно, и комфортно заниматься спортом.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане