«Держать руку на пульсе»

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_14_14-2021_6.jpgПервый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов в сопровождении главы района Кайсара Муржакупова в прошлую пятницу осмотрел ряд социальных и инфраструктурных объектов района Б. Майлина, а также дал оценку противопаводковой работе в регионе.

 
Большая рабочая поездка началась с осмотра комплекса водопроводных сооружений, который в конце 2020 года был запущен в селе Валерьяновка. Исходя из доклада Тансыкпая Садыкова, руководителя ГКП «Тобол», в настоящее время к водопроводной сети подключены 117 из имеющихся 144 абонентов, 28 – в процессе подключения. При этом 68 домов уже активно пользуются водой. Отметим, общая стоимость проекта составила порядка 507 млн. тенге, а генеральным подрядчиком выступило ТОО «Фирма Энергия».
Там же, в Валерьяновке, Гауез Нурмухамбетов осмотрел спортивные объекты при основной школе и библиотеку, в целом ознакомился с бытом учебного заведения. В селе Айет заместитель акима области побывал в СК «Кайсар», где был информирован о работе, проводимой в сфере спорта.
Обстоятельный разговор сложился на правом берегу реки Аят, где о проводимых в регионе противопаводковых мероприятиях докладывал руководитель районного Отдела по ЧС Дмитрий Жданов. Оценив масштабность работы, Гауез Нурмухамбетов отметил, что порой даже всего комплекса проводимых мер оказывается недостаточно, необходимо постоянно держать руку на пульсе и быть готовыми к любым капризам природы. В качестве примера заместитель акима области привел прошлогодние апрельские осадки, когда после 7 числа Костанайская область оказалась, буквально, парализованной под толщей снега.
Завершающим этапом рабочего визита стало ознакомление с инвестиционным проектом «Перепрофилирование птицефабрики яичного направления на выращивание мясных пород бройлеров ТОО «Qarqyn Qus», реализация которого намечена в селе Майское. Об инвестпроекте и его перспективах для района рассказали директор ТОО «Qarqyn Qus» Еркин Буканов и представители Управления сельского хозяйства (главный снимок).
По итогам поездки Гауезом Нурмухамбетовым даны поручения по дальнейшему социально-экономическому развитию нашего региона.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане