На лыжах по… асфальту!

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_42_42-2021_6.jpgАсфальтированная дорога и лыжный спорт - на первый взгляд две вещи совершенно несовместимые. Однако представители лыжных дисциплин давно научились тренироваться в любое время года. В прошлую среду в Майском сельском округе прошли областные соревнования по лыжным гонкам. Спортивное событие приурочили к 30-летию Независимости РК и 85-ой годовщине с момента основания нашего района.


В Костанайской области уже шесть лет проводят соревнования по лыжным гонкам. Правда, вместо привычных для нас зимних лыж, на ногах участников специальный инвентарь – лыжероллеры, или лыжи на колесиках. Вместо накатанного снега – асфальтированная дорога. Соревнованиям дал старт аким села Сергей Ендоренко. Он же напомнил, что главное на таких стартах не победа, а участие.
Попробовать свои силы на майской «лыжне» собралось более ста спортсменов из разных уголков области от совсем еще юных, начинающих, для кого данный старт первый, до ветеранов, корифеев спорта, именитых лыжников с внушительным багажом наград. Они как примеры для подражания подрастающему поколению – стремиться есть к чему! А главное, у наших районных спортсменов это успешно получается. Об этом говорит результат: Милана Мамедова и Ксения Шалыгина поднялись на высшую ступень пьедестала, Аружан Болатхан заняла 2 место, Валерий Вакуленко – 3 место.
Организаторы к мероприятию отнеслись с душой. На церемонии награждения каждому сладкие подарки. Цель мероприятия - напомнить о важности здорового образа жизни и популяризация спорта в регионе.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане