Выпускник со сверхдостижениями

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_42_42-2021_5.jpgВернуться в стены родной школы, встретиться с учителями, наставниками, поделиться с нынешними учениками своими успехами и жизненными достижениями!


Арман Мусин, выпускник 2008 года тогда еще Тарановской Казахской средней школы, на прошлой неделе пришел в гости к родным учителям. Выпускался он еще из старого здания, где сейчас находится интернат. Теперь же изрядно удивлен, в каком великолепной современной школе обучается молодое поколение районного центра.
Арман прочно связал свою жизнь со спортом. Его главное увлечение – бег на сверхмарафонские дистанции, превышающие расстояние 42 км 195 метров. Самая продолжительная дистанция в копилке у Армана – 150 (!) километров, которую он преодолел за 29 часов, в планах покорение 250-километрового сверхмарафона. Согласитесь, просто сверхчеловеческие цифры! Директор школы Аслан Мадибаев следит за судьбами выпускников, продолжает общение, интересуется успехами, но спортивные результаты Армана Мусина его просто поразили.
- Мы просто не могли не рассказать об этом нашим детям и не организовать встречу, приурочив ее к 30-летию Независимости РК, - делится Аслан Избасарович, - таких людей, как Арман, очень мало, за всю жизнь можно не встретить человека, способного преодолеть такие дистанции. Он встретился с нынешними учениками школы, поделился своим опытом, своим примером доказал, что нет ничего невозможного, если стремиться к цели.
Родные учителя с теплотой вспоминают о школьном прошлом Армана. Звезд с неба не хватал, отличался прилежным поведением и уже тогда заметным тяготением к спорту. Спортивная база в школе в то время была скудная. Уроки физической культуры проводили на пришкольной площадке на улице, зимой дети занимались настольными видами спорта. Арман же дополнительно посещал секцию борьбы в комплексе «Кайсар». И, как видно, спортивная жилка все-таки взяла свое, проявившись на более высоком уровне.
Встреча с выпускником школы получилась очень живой и интересной. Дети буквально засыпали его вопросами: чем занимался после школы, как пришел к таким сверхчеловеческим дистанциям, какие планы на будущее имеет… Кто знает, может, кто-то из ребят последует примеру гостя и тоже добьется сверхчеловеческих результатов.
Знакомство с бегом произошло, можно сказать, случайно – Арман увидел плакат в подземном переходе о предстоящем большом марафонском старте. Рискнул, принял участие в забеге, получил положительные эмоции – так и затянуло. Со временем увеличивались и дистанции и личные спортивные амбиции.
- Я уже взял все разряды, главная моя спортивная цель на сегодняшний день – закрыть звание КМС в данном виде, - рассказывает спортсмен, – для этого требуется преодолеть дистанцию в 250 километров не более чем за 24 часа.
Во время своего визита на малую родину Арман узнал, что в городе Житикара планируется большой марафонский старт на 56 километров. Упустить возможность и не выступить под флагом родного села он посчитал неприемлемым. В итоге в его копилке оказалось 2-е место.
Арман Мусин сейчас проживает в Российской Федерации, в городе Омске. Там же работает монтажником технологического трубопровода на МПЗ заводе. Совмещать личную жизнь, работу и занятия бегом непросто.
- Очень часто вспоминаю родные края, куда тянет, словно магнитом. Здесь живут родители. Иногда, хоть вставай и беги на своих собственных, - с улыбкой говорит Арман.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане