Министр оценил качество реализации госпроекта в п. Тобол

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_44_44-2021_6.jpgПо поручению Премьер-Министра Аскара Мамина министр национальной экономики РК Асет Иргалиев посетил ряд социальных объектов и предприятий, реализуемых в рамках проекта «Ауыл - Ел бесiгi» в Костанайской области. Одним из таких объектов является тобольская врачебная амбулатория, где гостя сопровождал глава района Кайсар Муржакупов.


В общей сложности в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі» в текущем году по республике реализуется 1140 проектов на 106 млрд тенге в 480 сельских населенных пунктах, в том числе в Костанайской области 47 проектов на 5,8 млрд тенге в 20 селах. В Костанайской области в 2022 году планируется реализовать 38 проектов на 3 млрд тенге в 19 селах: предполагается построить и реконструировать школы, поликлинику и четыре спортивных объекта. Ремонт 32 объектов социальной сферы, куда входят 6 объектов образования, 2 объекта здравоохранения и 24 объекта транспортной инфраструктуры, также запланирован на 2022 год.
Однако Асета Иргалиева интересовали не столько будущие планы, сколько результаты уже проведенной работы. За два дня пребывания в Костанайской области он успел посетить уже реализованные проекты в с. Камысты и с. Алтынсарино Камыстинского района, с. Озерное и с. Шеминовка Костанайского района, а также п. Тобол. В поселке железнодорожников министр осмотрел врачебную амбулаторию. Напомним, медучреждение вновь распахнуло свои двери после капитального ремонта на сумму 191 млн. тнг. в декабре прошлого года. В ходе ремонта в рамках проекта «Ауыл - Ел бесігі» в здании обновили кровлю, фасад, инженерные коммуникации, прилегающую территорию и внутреннюю отделку.
- Проект «Ауыл - Ел бесігі» направлен на улучшение качества жизни в селах через развитие инфраструктуры и доступа к базовым услугам. Регионам, в свою очередь, необходимо своевременно, качественно и эффективно реализовать все проекты, врачебная амбулатория в п. Тобол – один из таких объектов, - отметил министр.
Реализация проекта «Ауыл – Ел бесігі» начата в соответствии с поручениями Елбасы Нурсултана Назарбаева, данными на XVIII съезде партии «Nur Otan» 27 февраля 2019 г. Проект служит хорошим фундаментом для разрабатываемых по поручениям Президента Касым-Жомарта Токаева региональных программ развития территорий в разрезе районов, городов, областей.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане