Во славу Независимости

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_47_47-2021_2.JPGВ прошлую пятницу в поселке Тобол состоялось торжественное открытие новой аллеи под патриотичным названием «Ұлт Рухы», что в переводе на русский язык дословно означает - Дух нации.


По словам местных властей, данный проект стал одним из самых важных и значимых в текущем году на территории поселка и приурочен к празднованию юбилея Независимости Республики Казахстан. Сам объект уже получил неофициальное название среди тобольчан - Аллея Независимости.
Церемония открытия не отличалась массовостью, что, конечно же, продиктовано мерами профилактики заболеваемости Covid-19, зато все официальные моменты были выдержаны: пригласили старожилов поселка, молодежь, работников образования. К ним также присоединились местные жители, которые услышали звуки музыки, и просто прохожие. Торжественное право перерезать символичную красную ленту, возвестив тем самым об открытии аллеи «Ұлт Рухы», предоставили заместителю акима района Назгуль Манасовой и исполнительному директору АО «Варваринское» Владимиру Ефременко. Такой выбор оказался не случайным, так как проект был реализован благодаря тесному сотрудничеству местной исполнительной власти и золотодобывающего предприятия. Первые стали идейными вдохновителя и реализаторами, вторые выступили в качестве спонсора.
- Акционерное общество «Варваринское» является нашим главным социальным партнером и сегодня в канун тридцатилетия Независимости делает для тобольчан очередной подарок – аллею «Ұлт Рухы», - подчеркнула на церемонии Назгуль Манасова. Владимир Ефременко в свою очередь отметил, что АО «Варваринское» сразу же откликнулось на предложение акимата о строительстве данного социального объекта, который послужит делу воспитания патриотизма и благоустройства поселка железнодорожников.
К слову, о благоустройстве. В ходе реализации проекта по строительству Аллеи выполнены работы по укладке брусчатки, установлено ограждение, 10 скамеек, в том числе 4 смарт-скамейки, оборудованные автономной системой для зарядки мобильных устройств, 10 фонарей освещения, монумент в виде домбры и входная арка. Также в осенний период в парковой зоне аллеи высажены 23 пирамидальных тополя.
Оценку проведенной работе дал участник церемонии открытия, ветеран железнодорожного труда, Почетный гражданин района Александр Жаворонков:
«Многое шло мимо нас, тобольчан, но за последнее время ситуация кардинально изменилась. Отстроили хорошие дороги, отстроили детскую спортивную площадку, в спортивном зале проходят республиканские, международные соревнования по борьбе дзюдо. Сегодняшнее открытие аллеи – это торжественный день, это настоящая зона отдыха, где можно будет проводить лекции, встречи, мероприятия! Мы очень благодарны меценатам, которые живут жизнью района. Я выражаю благодарность руководству АО «Варваринское» и желаю им удачи в их нелегком труде, чтобы они всегда оставались такими же добрыми и деятельными. А мы, тобольчане, постараемся то, что нам сделали, сберечь. Это очень хороший подарок!»


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане