Ревакцинация и вакцинация подростков

 

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_49_49-2021_6.JPGОтметим, что в регионе уже начала вакцинация подростков, беременных женщин и кормящих матерей. На 7 декабря текущего года из числа данных категорий граждан вакцинировано 24 человека: 2 беременных, 10 кормящих матерей, 7 подростков в возрасте от 16 до 17 лет и 5 детей в возрасте от 12 до 15 лет.

 

В их числе ученица 11 класса СШ им. Б. Майлина Карина Нугуманова. Карина – дочь заместителя акима района Назгуль Манасовой, которая дала согласие на прививку, понимая, как родитель, всю серьезность данного заболевания. Девушка чувствует себя хорошо и отмечает, что серьезных ответных реакций организма на прививку не заметила, призывает молодежь района следовать ее примеру.
Согласно постановлению Главного санврача РК, вакцинация против коронавирусной инфекции среди беременных женщин, женщин в период лактации и детей старше 12 лет проводится мРНК-вакциной «Comirnaty» от Pfiser. Вакцина вводится в два этапа с интервалом в 21-28 день. Первая доза дает непродолжительный защитный эффект за счет выработки небольшого количества антител. Вторая доза усиливает и закрепляет действие первой, количество антител в организме человека вырастает. Детей и подростков вакцинируют с письменного согласия родителей, при этом последние могут присутствовать при инъекции.
«Вакцинация – единственная мера защиты от коронавирусной инфекции, которая снижает риск тяжелых форм заболеваний и осложнений. Уважаемые родители, не препятствуйте вакцинации ваших детей» - отмечает заведующая поликлиники ЦРБ Саулегуль Аккушкарова.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане