В честь тренера и педагога!

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_49_49-2021_7.jpgВ рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» спортивному залу Майской общеобразовательной школы было присвоено имя Владимира Ильича Горбенко.


Год назад не стало этого талантливого педагога и тренера, подготовившего целую плеяду спортсменов, победителей районных, областных и республиканских соревнований. Благодаря Владимиру Ильичу школа не раз становилась обладательницей звания «Самая спортивная» в районе, а его о любовь к спорту, оптимизм, жизнелюбие продолжают быть примером для его коллег и учеников. По словам директора учебного заведения Елены Журавлевой, инициатива присвоить школьному спортзалу имя Владимира Горбенко была озвучена на педагогическом совете школы и единогласно поддержана.
В памятном спортивном мероприятии, приуроченном к присвоению залу имени педагога и тренера, приняли участие три команды: сборная Майской школы, сборная районной ДЮСШ и команда «Дети Ильича», в состав которой вошли дети и внуки Владимира Горбенко. При этом организаторы пытались выдержать соревнования в свойственном ему стиле: шуточные конкурсы, прибаутки, яркий эмоциональный фон, но непременно высокие результаты… и даже команда школы взяла себе то названия, которое некогда в шутку он давал на подобных турнирах – «Пирожки с капустой».
Не обошлось и без минут воспоминаний. В специально подготовленных конкурсах команды по-доброму вспоминали яркие моменты из жизни Владимира Ильича, его любимые песни, излюбленные крылатые фразы и танцевальные движения. Праздник спорта получился ярким и именно в том духе, в котором это делал он. В завершение мероприятия дети Владимира Ильича Горбенко поблагодарили собравшихся за память об отце: «В каждом из нас он живет, в каждом из нас продолжается его дело…»
Отныне спортзал с именной табличкой будет напоминать настоящим и будущим спортсменам из села Майское, что в школе живут богатые спортивные традиции, которые зарождал этот талантливый педагог и тренер.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане