Твори добро!

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_49_49-2021_3.JPGВ преддверии декабрьских праздников: 30-летия Независимости Казахстана и Нового года, директор крестьянского хозяйства из Новоильиновского сельского округа Александр Цой вручил подарки 25 маленьким жителям района.


В рамках трехстороннего меморандума, заключенного в октябре между крестьянским хозяйством «Цой», акиматом Новоильиновского сельского округа и Обществом инвалидов района, Александр Цой выделил 1 миллион тенге на приобретение нужных подарков для детей с особыми потребностями.
Предновогоднюю радость в виде велотренажеров, ходунков, развивающих игр и книг на мероприятии, прошедшем 7 декабря в районном Доме культуры, вручили шестерым ребятам, остальным детям подарки развезли по домам.
В своем приветственном слове заместитель акима района Назгуль Манасова поздравила присутствующих с наступающими праздниками и поблагодарила мецената. Она отметила, что практически весь уходящий год проходил под эгидой благой акции «Марафон добрых дел».
- Помощь Александра Петровича - это значительный вклад в развитие благотворительности и, несомненно, ощутимая поддержка для детей. Пример КХ «Цой» показателен и для других благотворителей. Ведь, как известно, добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи, - подчеркнула в своем выступлении Назгуль Аскаровна.
Дар мецената можно приурочить и к Международному Дню инвалидов, который вот уже более двадцати лет отмечается в начале декабря. Эту дату можно считать одним из социальных инструментов для привлечения общественного внимания к нуждам и особенной реальности людей с ограниченными возможностями.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане