Рабочий визит депутата

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_51_51-2021_3.JPG20 декабря в рамках рабочей поездки в наш регион депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан
Юлия Владимировна Кучинская провела ряд встреч с представителями местной общественности.


Свой визит она начала с посещения детской библиотеки в районном центре, где приняла участие в торжественном открытии нового учебно-творческого центра. Церемонию приурочили к празднованию главной государственной даты - 30-летия Независимости Республики Казахстан.
Центр укомплектован современной оргтехникой с доступом в интернет, уникальными детскими книжными изданиями и удобной мебелью. Как отметили на церемонии открытия библиотекари, все это позволит юным жителям района приобщиться к богатству мировой и отечественной культуры, расширять горизонты знаний как индивидуально, так и в компании со сверстниками. А помогут им в этом работники библиотеки и педагоги. Юлия Кучинская высоко оценила идею создания данного центра, отметив, что книга навсегда останется главным источником достоверной, фундаментальной информации, а вот привитие детям и подросткам культуры чтения – это уже более сложная, но вполне осуществимая задача.
Затем стартовала череда встреч с общественностью. В частности, в стенах детской библиотеки на диалог с депутатом были приглашены работники культуры и пропагандисты идеи дружбы народов в Казахстане. С докладами о проводимой в регионе работе, нацеленной на формирование толерантной среды, укрепление идеалов мира и согласия, выступили методист РДК им. Е. Умурзакова Айман Зыбалева и председатель районного Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Светлана Король.
В Центре развития языков затронули другую тему – языковую политику, которая культивируется в нашем государстве, саму работу учреждения в части обучения жителей района, а также роль государственного и других языков в жизни казахстанцев в целом. Не обошли стороной и тему латинизации казахского языка. Многие озвученные вопросы депутат взяла на карандаш, пообещав проработать их вместе с коллегами на парламентском уровне.
Еще одной диалоговой площадкой стала Школа им. С. Ергалиева», где Юлия Владимировна встретилась с учителями районных школ. Встреча была продуктивной и очень информативной.
Конечно, не обошлось в этот день без награждений. Юлия Кучинская взяла на себя эту приятную миссию. За активную работу и весомый вклад в развитие района к 30-летию Независимости РК благодарственными письмами от Ассамблеи народа Казахстана отмечены порядка десяти представителей различных сфер.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане