«Сохранили величайший город мира…»

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_5_5-2019-14.jpgВ минувший понедельник в стенах офиса районного Совета ветеранов состоялось знаковое мероприятие, приуроченное к очередной годовщине прорыва блокады Ленинграда.


75 лет назад советские войска деблокировали Ленинград. Чем блокада обернулась для жителей города, страны в целом, как отразилась на судьбах сотен тысяч людей, ходе Великой Отечественной войны… На эту тему вели беседу участники встречи, которая началась со знакового события – вскрытия и прочтения письма, адресованного блокаднице Галине Федоровне Котляровой. Автором письма является Президент Российской Федерации Владимир Путин. Мы приведем текст полностью: «Уважаемая Галина Федоровна! Примите искренние поздравления с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Подвиг жителей и защитников города на Неве навсегда останется в истории Отечества, будет служить примером исключительного мужества, нравственной силы, глубокой беззаветной любви к Родине. Пройдя через тяжелейшие испытания, вы не утратили веру в Победу, выстояли и сохранили для грядущих поколений один из величайших городов мира. Желаю вам здоровья и всего самого доброго». Подпись - В. Путин.
Принимая конверт из рук председателя Совета ветеранов Раисы Овчаровой, Галина Федоровна прочитала стихотворение Григория Динекина «Блокадница», которое он посвятил ей. «Живет всю жизнь с этим чувством, не повторилось бы все снова. И от того на сердце грустно, И боль в душе у Котляровой…» Такими строками заканчивается это волнующее и трогательное произведение.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане