Прямой диалог о мерах господдержки субъектов АПК

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_5_5-2019-1.JPG29 января в стенах ДК им. Е. Умурзакова состоялось кустовое агросовещание с участием сельхозтоваропроизводителей Тарановского и Денисовского районов под председательством заместителя главы района Мираса Ахметова. Главным предметом разговора стало обсуждение мер господдержки субъектов АПК и реализации Концепции развития сельского хозяйства на 2019 год.


По словам председателя совещания, для успешного развития сельскохозяйственного производства сельхозформированиям необходимо вести работу над увеличением валовой продукции. В нашем районе в 2019 году предстоит засеять 127093 га зерновых культур, 28100 га масличных культур, кормовых культур – 12400, картофель, овощи, бахчи – 550 га.
- Главный упор развития комплекса ставится акимом района на развитие животноводства, как основы доходной части экономики района, - отметил Мирас Ахметов, - для этого сельхозтоваропроизводителям, имеющим площади под пастбища, необходимо развивать поголовье КРС и МРС.
Информационную группу из областного центра, состоящую из руководителей ряда отделов управления сельского хозяйства и земельных отношений, возглавил заместитель руководителя управления Тимур Бисембаев. Предоставляя слово спикерам, он отметил высокую степень важности представляемой информации: «Наша рабочая группа специально совершает выезды в регионы в начале года, чтобы донести до вас, уважаемые руководители сельхозформирований, все особенности мер государственной поддержки в 2019 году. В сравнении с прошлым годом имеется немало изменений, тонкостей, которые нельзя упускать из внимания».
В ходе совещания был организован прямой диалог между аграриями и чиновниками управления. На многие вопросы даны разъяснения и консультации, другие потребовали детального разбора в рабочем порядке.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане