Визитная карточка села Әйет

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_6_16461354946313.jpgЖители и гости районного центра наверняка обратили внимание, что уже вторую неделю на въездах в населенный пункт красуются обновленные стелы с новым названием села - «Әйет».


Буквы «Әйет» изготовлены по новой модификации и снабжены светодиодной подсветкой. Правда, стелу на тобольском направлении пока технически невозможно подключить к энергосистеме, поэтому здесь предусмотрели питание от солнечной батареи. Именно она обеспечивает подсветку надписи в темное время суток.
Как говорит аким сельского округа Азамат Бердалинов, таких технологичных стел с программным обеспечением нет ни в одном районе Костанайской области. Мы в этом отношении являемся первопроходцами. Доставкой и установкой конструкций занимался подрядчик из Кызылординской области - «Мир Рекламы».
Стоит отметить, что на стелах было изменено лишь наименование села. А в целях безопасности на въезде в населенный пункт будут установлены дополнительные камеры наружного наблюдения.
Напомним, что полгода назад в районном доме культуры им. Е. Умурзакова под председательством акима района Куандыка Испергенова прошли общественные слушания. На повестке дня стояли три важных вопроса, касающихся переименования Тарановского района, а также села Тарановское и Тарановского сельского округа. В рамках общественных слушаний депутаты районного маслихата – выслушав все за и против - единогласно приняли решение, отныне наш район будет носить имя Б. Майлина, центральный сельский округ будет Әйет, районный центр - селом Әйет.
Для справки. «Әйет» - это казахский вариант написания названия реки Аят, на правом берегу которой находится наше село.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане