Живая память

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_8_8-2019-2.JPG13 февраля жители села Әйет вместе с воинами-интернационалистами нашего района почтили память участников боевых действий в афганистане. 15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из этой республики.


Среди погибших воинов - интернационалистов были выпускники средней школы им. Б. Майлина, это Сергей Медников и Вениамин Санитаров, именно у их мемориалов во дворе школы был организован митинг. На митинге присутствовали заместитель акима района Назгуль Манасова, первый заместитель председателя районного филиала партии «Нұр Отан» Айнаш Даданова, руководители государственных учреждений, войны-интернационалисты, которые 30 лет назад выполняли свой воинский долг в разных войсковых частях Афганистана, а также учащиеся школы. В память о солдатах, с честью выполнивших свой долг вдали от Родины, в память о тех, чья жизнь была коротким мгновением, присутствующие возложили цветы к мемориальной доске Сергея Медникова и Вениамина Санитарова.
После митинга для участников боевых действий в Афганистане был организован концерт «Живая память» в Доме культуры им. Е. Умурзакова. Аким Тарановского района Куандык Испергенов к знаменательной дате наградил ветеранов благодарственными письмами за вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. Местные артисты исполняли душевные песни. Под кадры документальной хроники присутствующие слушали эмоциональные выступления на сцене.
В своей речи заместитель начальника Отдела обороны района капитан Владимир Коршун отметил, что тех, кто служил в Афганистане, мы узнаем не только по орденским нашивкам и штатской одежде. Это люди, на которых можно всегда положиться. Обращаясь к воинам, он поблагодарил их за то, что отвага, храбрость и мужество стали чьей-то надеждой и спасением.
Стоит отметить, что воины - интернационалисты совместно с инициативными тарановцами организовали автопробег по центральным улицам села.
Вглубь истории уходит война в Афганистане, последняя война для казахстанских парней и их матерей. И дай Бог, чтобы она была последней во веки веков.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане