Счастье в новом доме

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_9_9-2019-7.JPGМногодетная семья Смирновых благодаря меценатской помощи на прошлой неделе стала счастливой обладательницей собственного жилья.

Крупномасштабная волна поддержки нуждающихся многодетных семей в рамках республиканского проекта «Бақытты отбасы», реализуемого под эгидой партии «Нур Отан», прокатилась по всем регионам республики. Не стал исключением и наш Тарановский район. Так, 21 февраля ключи от дома получила многодетная семья Смирновых из поселка Тобол. Улучшить жилищные условия им помогло руководство Первомайского щебеночного завода.
Описать свои эмоции Смирновы пока не могут, никак не подберут слов. Столь неожиданным стал подарок судьбы. Говорят, все, что случилось, словно сон, в который они до сих пор не могут поверить, и потому боятся проснуться. «Небо и земля» - так сравнивает новоявленная хозяйка Елена Смирнова новый дом с предыдущим, где на протяжении нескольких лет не было электричества, а ближайший колодец находился в полутора километрах.
Новый дом Смирновых частично меблирован, в нем 4 комнаты, кухня и ванная со всеми удобствами. Подведены необходимые коммуникации. Огород большой, баня и сарай тоже имеются. Глава семьи Андрей Михальцов уже планирует развести подсобное хозяйство, а раньше для этого условий никаких не было… Жили, ведь, в родительской времянке, да еще и после пожара.
В семье Смирновых пятеро детей, трое из них – Ярослав, Александр и Виктория – учатся в одной из местных школ. Сама Елена – домохозяйка, ухаживает за двумя дошколятами. У ее супруга Андрея постоянного места работы сейчас нет, но и с этим меценаты пообещали помочь – трудоустроить его на постоянное место на Первомайский щебеночный завод.
Сегодня, по данным областного филиала партии «Нур Отан», еще порядка 7 домов в разных районах области предприниматели готовы передать многодетным семьям.
Примечательно, что событие это состоялось в канун Дня благодарности. Смирновы искренне благодарят всех, кто поучаствовал в улучшении их жилищных условий: районные власти, партию «Нур Отан» и меценатов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане