Не забывайте, вы – слуги народа!.. 

Тарановский район с рабочим визитом посетил руководитель департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области Салауат Муксимов.
Совещание в районном акимате в формате диалоговой площадки прошло без официальных заученных докладов. Салауат Муксимов пытался на самых элементарных примерах объяснить местным чиновникам понятие о коррупции и борьбы с «плохой привычкой» ждать дополнительного вознаграждения за оказанный труд. В своей речи руководитель департамента отметил, что в последнее время сотрудники госструктур стали забывать,что,в первую очередь, они – слуги народа. И во многом общее настроение региона, будь это село, район или город, зависит от их поведения в обществе. Это касается не только рабочих моментов, но и бытовых вопросов.
К слову, по результатам прошлого года, к административным наказаниям были привлечены 8 представителей власти района. А их в нашем районе 159. В списке нарушений есть: вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, отсутствие на рабочем месте по непонятным причинам. Стоит отметить, что в прошлом году областным ведомством только в Майском сельском округе были проведены три проверки. - Это ярко показывает, что проблема существует, и начало она берет именно с малых местностей, - подчеркнул Муксимов.
По этому факту Куандык Испергенов дал жесткое наставление своим подчиненным. В своем комментарии аким района отметил, чтобы не краснеть на собраниях перед коллегами, нужно уметь дать отчет каждому своему действию. Важно чувствовать командный дух, а не заниматься делегированием общих указаний.
На совещании также акцент был сделан на оплату труда госслужащих. В большинстве случаев именно этот фактор становится причиной нарушения буквы закона. По словам Салауата Силибаевича, на уровне республики уже решается вопрос о повышении заработной платы сотрудникам по принципу меритократии. Но и тут не все так просто. Размер вознаграждения за труд будет учитываться не от того, какой стаж и опыт имеет сотрудник, а от результата его деятельности и того, какую ответственность он берет на себя при выполнении своей работы.
- В период всего года госслужащие будут получать определенную зарплату. Параллельно будут учитываться бонусы и премии за заслуги. В конце года работники ведомства будут получать накопленные средства в виде дополнительной зарплаты, - отметил председатель областного совета по этике Салауат Муксимов.
В ходе совещания также было отмечено, что Тарановский район стал примером для всей республики. Инициативные субботники районных госслужащих поспособствовали созданию групп по облагораживанию своих территорий на уровне области и республики.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане