Поиграли и… помогли

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_24_8-24-2018.JPG8 июня активная молодежь собралась на центральной площади райцентра, чтобы принять участие в масштабной игре под названием «Обряд дружбы».

 

Заявили себя на участие в квесте 7 команд – аппарат акима района, сборная отделов акимата, школа им. С. Ергалиева, школа им. Б. Майлина, детский сад, райбольница, центр занятости.

Открыла игру заместитель акима района Назгуль Манасова, обратившаяся к участникам с напутственным словом: «Сегодня наша с Вами работа будет направлена не только на сплочение коллектива, наша игра несет и социальную помощь, мы с Вами проведем время приятно и полезно».

И действительно. Основной целью тимбилдинга стало не только сплочение коллектива, но и помощь многодетным и малоимущим семьям в виде социального продуктового пакета, который участники «добывали» в ходе прохождения 7 станций с различными логическими препятствиями. На станциях нужно было не только разгадывать загадки, но и зарабатывать предметы, которые по цепочке доставлялись в другие точки, где, опять же, по такой же схеме участники получали какую-то вещь. Конечным результатом стало получение адреса и пакета, который они доставили по месту назначения.

Первыми справиться с заданием удалось командам школы им. Б. Майлина и аппарату акима. Главный приз – путевка в Наурзумский заповедник на один день совместно с Молодежным ресурсным центром и МОО «Жастар 2012», которую участники честно заработали благодаря сплоченности коллектива, умению быстро и оперативно решать логические задачи, а также быстро передвигаться от одной станции к другой. Третьей финишировала команда Центра занятости, им тоже достался подарок – профессиональная фотосессия от Александра Корякина.

В завершение квеста каждой команде подарили общую памятную фотографию и медаль.

 


 
Яндекс.Метрика