День эколога... с умом!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_24_19-24-2018.JPG5 июня весь мир отметил замечательный праздник – День охраны окружающей среды, или День эколога.

Приурочив к этому событию свое мероприятие, АО «Варваринское» совместно с волонтерами Асенкритовского сельского округа провела традиционную акцию «Чистый берег». В компании «Полиметалл», в структуру которого входит АО «Варваринское», 2018 год объявлен годом воды и проходит под девизом «Берем воду в оборот».

 

Вооружившись пакетами и перчатками, ребята без лишних слов спустились к реке Аят и приступили к очистке береговой линии. К слову, для них эта акция не в новинку, вот уже несколько лет подряд экологический отряд «Друзья природы» откликается на все призывы и с радостью оказывает посильную помощь не только в уборке и субботниках, но и по-своему опекает старшее поколение.

- Такого рода акции, в первую очередь, носят воспитательный характер – это прививает любовь к своей малой родине, природе. В следующий раз сами дети выйдут отдыхать на пикник и не оставят после себя мусор. Задумаются и их родители – ребята в добровольном порядке, с большим энтузиазмом вышли на очистку территории. Думаю, у взрослого поколения тоже возникнет чувство ответственности – они будут помнить, что после них здесь убирали дети, – отмечает главный эколог АО «Варваринское» Евгений Казулин.

В свою очередь, у волонтеров экологического отряда в ходе акции «Чистый берег» созрело обращение к жителям сельского округа: «Не оставляйте после себя мусор, пожалуйста! Помните, что мы, ваши же дети, регулярно выходим на субботники, собираем эти бутылки, пакеты и другого рода сор. Делаем это для того, что сберечь нашу природу, чтобы самим было приятно прийти к речке и искупаться в чистой воде, отдохнуть на чистом берегу, а не наблюдать рядом с собой завалы и горы мусора! Будьте добросовестнее! Помните, что та природа, которую вы оставляете после себя, достанется вашим детям...».

После очистки берега реки в Асенкритовке, ребята отправились в Варваринку, где к ним присоединились местные волонтеры. По окончании акции они подкрепились вкусным чаем, подготовленным золотодобытчиками и отправились по домам, где в очередной раз напомнили родным и близким о том, что окружающую природу надо беречь всеми силами.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане