За ними - безопасность

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_25_25-2018-12.JPG23 июня стражи порядка нашей страны отметят свой профессиональный праздник – День полиции.

В преддверии этой значимой даты мы обратили свой взор на тех, кто охраняет общественный порядок и днем, и ночью, кто неустанно дежурит на дорогах и готов в любой момент прийти на выручку сельчанам – Местную полицейскую службу.

 

Это относительно молодое подразделение органов внутренних дел, сформированное в 2016 году как импульс в ответ на реализацию Плана нации – 100 конкретных шагов, с поставленными перед ним задачами справляется на ура.

На сегодняшний день в рядах МПС района состоят 30 сотрудников, в их числе начальник местной полицейской службы, заместитель начальника, инспектор организационно-контрольной работы и участковые инспекторы, полицейские группы дорожно-патрульной полиции, участковые инспекторы группы ювенальной полиции.

За свои действия представители местной полицейской службы держат ответ не только перед руководством отдела внутренних дел и непосредственным начальством, но и перед населением. Все потому, что к компетенции МПС законом отнесены профилактика правонарушений, охрана общественного порядка, обеспечение дорожной безопасности, предупреждение и пресечение уголовных правонарушений, производство по делам об административных правонарушениях, противодействие бытовой преступности и многое другое. Все эти непростые задачи ложатся на плечи стражей порядка, которые должны соблюдать бдительность и днем, и ночью. И при этом – постоянно контактировать с населением, быть в курсе сложившейся обстановки, знать каждого в лицо, помнить обо всех пожеланиях и замечаниях ответственных граждан...

В общем, как вы видите, служба непростая. Но почетная. К кому вы пойдете за защитой в первую очередь? Конечно, к стражу порядка, который если не в силах сам решить проблему, то уж точно приложит все усилия и окажет сопровождение в ходе ее разрешения.

К слову, с внедрением нового понятия «местная полицейская служба» ее личный состав теперь больше времени проводит на своих административных участках и, соответственно, выявляет все больше правонарушений. По итогам истекшего периода за 5 месяцев участковыми МПС привлечены к ответственности 589 человек, совершивших разного рода нарушения. Среди наиболее часто встречающихся правонарушений – распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, нарушение правил благоустройства, мелкое хулиганство. Если же говорить о работе дорожно-патрульной полиции, здесь выявлено 377 правонарушений. Чаще всего это езда без пристегнутого ремня безопасности и превышение скорости.

В целом, как выяснилось, основное назначение местной полиции – охрана правопорядка на улицах и других общественных местах, обеспечение дорожной безопасности и профилактика правонарушений. Приоритетными направлениями в деятельности МПС остаются активизация борьбы с пьянством, алкоголизмом, подростковой и бытовой преступностью, усиление контроля за лицами, состоящими на профучетах, надлежащее обеспечение безопасности на дорогах района. И пока всю эту работу проводит личный состав МПС, можно не сомневаться – наша безопасность в надежных руках.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане