Все льготы – для переселенцев

Весь район должен принять участие в Программе переселения и принять к себе новых жителей, однако все же есть приоритетные населенные пункты, куда «новоселы» будут направляться в первую очередь.

В их числе – сёла Евгеновка, Приозерное и Юбилейное, а также Набережный, Белинский и Новоильиновский сельские округа.

 

Помимо того, что в ходе ярмарок вакансий выездная группа нашего района консультирует семьи, изъявляющие желание на переезд, по вопросам населения, составляются списки участников программы переселения совместно с Центрами занятости регионов выбытия, которые обладают картой расселения и имеющимися вакансиями в нашем регионе.

Эти списки желающих направлены Отделом занятости и социальных программ по округам района. Каждый сельский округ на данный момент их отрабатывает и приглашает семьи в наши регионы, однако, пока все не столь благополучно, так как многие либо просто отказываются, либо уже успели поменять свое решение по поводу участия в Программе.

Проведен анализ рынка недвижимости, чтобы переселенцы имели реальную картину перед глазами. Так, стоимость жилья в селе Евгеновка варьируется от 300 до 700 тысяч тенге, в с. Приозерное средняя стоимость – 700 тысяч тенге, в Новоильиновке – от 2 млн до 3,5 млн тенге, в Белинском с/о от 300 до 600 тысяч тенге, в с. Апановка ­– от 1 до 1,2 млн тенге, в Елизаветинке – от 1,5 млн тенге. Имеется жилье, которое работодатели готовы предоставить безвозмездно, без арендной платы, а также на платной основе. Это ТОО «Жаса-12» (2 дома), КХ «Нуржан» (1 дом), КХ «Кадамбаев» (2 дома), ТОО «МСС» (3 дома), ТОО «АТК» (1 дом), ТОО «Халвай 2» (5 квартир). В картах расселения для желающих, помимо прочего, указывается информация о работодателях, вакансиях, свободных площадей для ведения огородничества и личного подсобного хозяйства, возможность приобретения жилья. Дело за «малым» – переселиться и...работать.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане