«Добро вернется во сто крат…»

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_25_25-2018-11.JPG13 июня в рамках реализации положения программной статьи «Рухани жаңғыру» состоялось торжественное вручение ключей от новых автомобилей.

 

В один из последних дней священного у мусульман месяца Рамазан в нашем районе произошло знаковое событие – щедрые меценаты в лице ТОО «Фаворит Голд» подарили новые автомобили марки «Lada Granta» районному филиалу партии «Нұр Отан» и мечети «Әйет». Такой дар объясним еще и тем фактом, что «сегодня в районе проводится активная работа по модернизации общественного сознания, - говорится на официальном интернет-ресурсе акимата района, - поэтому быть мобильными, знать, чем живут люди в отдаленных селах района, жизненно необходимо». Ключи местным партийцам вручил глава ТОО «Фаворит Голд», а районной мечети - Тажимбет Бахытбек Нургабылұлы, имам областной мечети.

Слова благодарности в адрес меценатов в этот день прозвучали от заместителя председателя районного филиала партии «Нур Отан» Айнаш Дадановой, имама района Ислама Хамзина и местных аксакалов. Так, Серикпай Малтабаров в своей речи подчеркнул, что добрые дела, которые совершаются в период священного месяца Рамазан обязательно возвращаются в стократном размере.

После церемонии вручения действие переместилось за дастаркан, где в этот вечер ауызашар верующим в Аллаха дал глава района Куандык Испергенов. За трапезой гости рассуждали о значении священного праздника, о роли добродетели в этом мире.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане