Наш дорогой верстальщик

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_26_26-2018-11.JPGЕсть люди в нашем районе, о которых можно уверенно сказать – безгранично предан своей профессии. Верстальщик районной газеты «Маяк» Марина Разуваева именно такой человек. При этом ее как специалиста в своем деле характеризует еще добрый десяток эпитетов... но об этом ниже.

 

За 15 лет, на протяжении которых Марина Разуваева верстает районку, много воды утекло. Сменилось не только уж как 7 редакторов, полностью обновился коллектив и увеличилось число страниц от 4 до 12... Несколько раз успел поменяться и логотип газеты на первой странице: был и «Маяк», и «Шырақ шам», и «Шамшырак», теперь вот вновь на передовице красуется название «Маяк». Словно дань истории, которая у газеты богатейшая.

Наша дорогая верстальщица, уж позвольте мне на правах почти 10-летней совместной работы назвать Марину Разуваеву именно так, пришла в газету в начале 2003 года при Владимире Посыпаеве. Правда, в силу трагических событий долго трудится под его началом не довелось... Зато сегодня она довольно часто приводит в пример нынешним членам коллектива его личность и отношение к газете. При этом сама старается безукоризненно следовать этому примеру.

Азы верстки Марина получала здесь, в стенах редакции. Правда, размещался коллектив тогда в небольшом здании на перекрестке «Советская (ныне им. Майлина) - Совхозная». Условия для работы там были, мягко говоря, не благоприятные, но очередной номер районки стабильно выходил в свет каждую неделю. И к каждому из них за 15 лет Марина, как верстальщик, имеет непосредственное отношение.

А кто такой «верстальщик»? Собственно, это тот самый человек, который ответственен за оформление газеты, за то, как выглядят статьи, располагаются фотографии, объявления, реклама, поздравления и весь остальной контент. Иными словами, если вам удобно читать «Маяк», значит, Марина Разуваева со своей задачей справилась.

Ко всему прочему, Марина выполняет в газете функции оператора ПК, т.е. работает с электронным почтовым ящиком, держит связь с полиграфией, формирует архивы газеты в электронном и бумажном варианте, отслеживает вместе с бухгалтерией выход частных объявлений и модульной рекламы. Еще Марину можно назвать своеобразным связующим звеном между творческим коллективом газеты и бухгалтерией, к тому же она является душой компании и одной фразой может разрядить любую напряженную ситуацию, переведя назревающий конфликт в русло дружеской беседы. За это в коллективе ее любят и уважают, а к авторитетному мнению прислушиваются.

Не так давно Марина Разуваева испытала радость материнства. Ее подрастающему сынишке Богдану уже два с половиной годика, и иногда он приходит к маме на работу. Так сказать, заряжает весь коллектив позитивом. Взгляд у него частенько строгий, но на лице всегда сияет улыбка. В этом он на свою маму очень похож!

Заканчивая этот небольшой рассказ, хочется еще раз отметить, нет смысла говорить о том, что без хорошего верстальщика не одна газета не выживет! Вот мы и не нарадуемся, что у нас есть такой коллега!

 


 
Яндекс.Метрика