О столице словами ветеранов вооруженных сил

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_27_27-2018-5.JPG29 июня Отдел по делам обороны района организовал для молодежи встречу с ветераном Республиканского общественного объединения «Ветераны Вооруженных Сил», майором в отставке, нашим земляком Нурланбеком Жусуповым.

 

Рассказать молодежи и личному составу Отдела о роли Президента в становлении Астаны как духовной и культурной столицы - такова была цель встречи.

- Сегодня Казахстан - полноправный член мирового сообщества, страна с сильной экономикой, сильнейшим народом и большими планами на будущее. Мы избежали социальные и политические потрясения, от которых страдают многие страны, сходные своей новейшей историей с Казахстаном, – говорил на встрече Нурланбек Баянгалиевич. Он также рассказал историю переноса столицы из Алматы в Акмолу, о роли президента в строительстве столицы, с какими сложностями столкнулась наша республика и какого результата добилась.

Нурланбек Жусупов вспоминал, что было несколько городов, рассматриваемых как потенциальные варианты будущей столицы, в том числе Караганда, Жезказган, Актюбинск. Но из всех городов больше других отвечала всем требованиям будущей столицы Акмола. Расположение города почти в географическом центре страны позволяло эффективно осуществлять внутреннюю политику. Сегодня, 20 лет спустя, можно с уверенностью говорить, наш елбасы был прав.

 


 
Яндекс.Метрика