«Серебро» выиграл майчанин на Всемирных юношеских играх

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_28_28-2018-2.jpgСо 2-го по 6-е июля тарановский паралимпиец Данияр Биклеев принимал участие во всемирных юношеских играх – IWAS World Youth Games, прошедших в ирландском городе Атлон.

Это комплексное спортивное событие собрало участников из 16 стран. В программу соревнований вошли такие виды спорта, как паралегкая атлетика, настольный теннис, параплавание и парафехтование.

Наш земляк, призер юношеских параазиатских игр Данияр Биклеев в составе команды по паралегкой атлетике защищал честь всей страны на международной спортивной арене, что, к слову, удалось ему на славу.

В первый соревновательный день с результатом 10,5 м в метании диска Данияру удалось занять 6 место. Еще лучшим результатом он отметился в метании ядра, где среди своих сильных соперников сумел завоевать почетное третье место и стать бронзовым призером игр с результатом 6,19 метров.

Однако на этом его участие не закончилось. Паралимпийцу в последний день состязаний предстояло также метать копье, и здесь он отметился самым лучшим личным результатом и завоевал серебряную медаль всемирных юношеских игр!

Добавим, для Данияра это не первые медали, которые он завоевывает на серьезных соревнованиях и турнирах, поэтому пожелаем ему удачи и дальнейших побед, ведь на достигнутом результате он не останавливается, а продолжает развиваться и добиваться новых наград, не уступая своим соперникам в стремлении и жажде к победам и упорстве на пути к достижению заветной цели!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане