Наши на арене чемпионата Европы

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_28_28-2018-158.jpgС 17 по 24 июня в Италии на острове Сардиния в городе Кальяри состоялся Х Чемпионат Европы среди людей после трансплантаций и на диализе. В чемпионате приняли участие 25 стран. Сборную Казахстана представляли 5 участников, одним из них – в настольном теннисе - стал наш земляк Азамат Ергалиев.

В июле 2016 г. в г. Астана в Центре онкологии и трансплантологии Азамату сделали пересадку почки, донором для него стал отец Жамбулат Ергалиев, который подарил сыну вторую жизнь.

Азамат родился и вырос в с. Тарановское. Настольным теннисом начал заниматься около 5 лет назад. В те времена он работал на железной дороге. В раздевалке стоял теннисный стол, с него все и началось.

- В прошлом году у нас были отборочные соревнования в Актау, куда съехались со всего Казахстана люди после трансплантации органа. Там я занял первое место в возрастной категории 30-39 лет и тем самым выиграл путевку на соревнования в Италию, где по настольному теннису занял 2 место, а по дартсу 3 место, - рассказал Азамат.

Сборная Казахстана участвовала в трех видах спорта: боулинге, настольном теннисе и дартсе. Наша команда показала следующие результаты: Азамат Ергалиев – дартс 3 место, настольный теннис 2 место, Еламан Даулетхан – дартс 2 место, настольный теннис 2 место, Лаура Табажанова – дартс 3 место, настольный теннис 3 место, Гульмира Смайлова - дартс 3 место, боулинг 1 место.

В мае 2019-го в Астане пройдут отборочные соревнования на Лондонские всемирные трансплантат игры. Будем ждать от Азамата новых высоких результатов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане