Хайдар – Чемпион из Чемпионов

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_28_28-2018-8.JPGШкольник из районного центра Хайдар Испергенов стал победителем международной олимпиады по ментальной арифметике в Дубае (ОАЭ), возвратившись домой с кубком, званием «Чемпион из Чемпионов» и сертификатом на 150 долларов США.

Занятию ментальной арифметикой девятилетний Хайдар посвящает всего себя. Именно поэтому за довольно непродолжительный период времени – каких-то пару лет - он смог достичь высоких показателей в этом виде устного счета, оставив далеко позади своих сверстников. В личной копилке мальчика уже несколько чемпионских званий на казахстанских международных турнирах, а совсем недавно добавилось еще одно, пожалуй, на данный момент самое значимое – «Champion of Champions». Добывал его Хайдар на Мировой олимпиаде в Объединенных Арабских Эмиратах в городе Дубай в споре с представителями двенадцати государств.

Сейчас Хайдар занимается с преподавателем устного счета из Акмолинской области по скайпу. А самый главный болельщик юного чемпиона – это его мама. Она же является вдохновителем на новые победы и поддерживает сына во всех увлечениях, которых, к слову, немало. Здесь и космос, и динозавры, и законы природы, и чудеса света... и многое-многое другое.

– Мы всеми силами пытаемся воспитать из Хайдара всесторонне развитую личность, - говорит мама, - поэтому безумно радуемся его успехам, и горды тем, что он нас не подводит.

Как рассказывает сам чемпион, ментальная арифметика имеет множество школ, он же занимается в широко известной во всем мире школе ISMA уже на седьмом уровне. Чтобы перейти на последующий, необходимо сдать специальный экзамен, но чемпионское звание обеспечило Хайдару автоматический перевод на восьмой уровень, а это значит, скоро мы обязательно услышим о новых победах юного дарования. С радостью пожелаем Хайдару успехов!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане