Наш район отпраздновал юбилей Астаны

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_28_28-2018-4.JPGВ течение всего дня 5 июля в селе Тарановское длилась праздничная программа в честь 20-летия столицы республики.

Не смотря на то, что неблагоприятные погодные условия не позволили провести праздничную программу на открытом воздухе, от плана мероприятий организаторы не отступили. Праздник был перенесен в стены Дома культуры «Искра».

В 11:00 на главной сцене района начался концерт, приуроченный к юбилейной дате. Здесь к тарановцам с поздравительным словом обратился аким района Куандык Испергенов: «Наша молодая столица, меняющаяся на глазах, является символом творчества и прогресса народа Казахстана. Она растет и преображается, становится все более привлекательной для казахстанцев и зарубежных гостей. Астана – это город надежды, и темпы его роста символизируют стабильность и уверенность в будущем для каждого из нас». Затем глава района отметил 9 тарановцев благодарственными письмами, а председатель районного Совета ветеранов Раиса Овчарова была награждена юбилейной медалью к 20-летию Астаны.

По завершению праздничного концерта на сцену поднялись представители старшего поколения. В рамках фестиваля «Дорогая моя столица» творческие коллективы и солисты из поселка Тобол, сел Юбилейное, Майское, Приозерное, Новоильиновка и Красносельское исполнили старые-добрые пенси о главном: о родном крае, о любви к ближнему, о мире и согласии. В ДК царила особенная теплая атмосфера. Жаль, что ее смогли разделить лишь немногие, кто в этот час собрался в зрительном зале. Впрочем, как и на фестивале детского и юношеского творчества «Әнім сенсің - Астана!», который продолжил программу дня. А в шесть вечера сцена ДК «Искра» была предоставлена юным красавицам, соревновавшимся в районном конкурсе «Тарановская принцесса – 2018». Гран-при конкурса завоевала Диана Юсупова из села Красносельское, а первое место - Ангелина Шукалова из Набережного сельского округа.

Вечером жителям и гостям районного центра все-таки удалось отметить юбилей Астаны на свежем воздухе. Моросящий дождь все еще грозил подпортить праздник, поэтому приглашенные артисты из Лисаковска и Денисовского района выступили на импровизированной сцене – крыльце ДК. Что, к слову, не помешало им подарить тарановцам яркий и зажигательный концерт. Завершила программу дискотека.

Как отметили организаторы дневной программы, примечательно, что самому юному ее участнику едва исполнилось 5 лет, а самому старшему – 80.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане