Таисия Дудко: «Медсестра – это мое призвание»

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_29_29-2018_9.jpgМедсестра – это главный помощник врача, и конечный результат лечения зависит от ее действий. Их роль трудно переоценить. Знакомьтесь, медсестра дневного стационара Таисия Дудко.

В нашей районной больнице трудятся слаженные коллективы в стационарах и поликлинике, где работают 140 медицинских сестер. Нам пишут в социальных сетях и лично подходят благодарные пациенты, которые выделяют Таисию. Именно поэтому мы хотим познакомить Вас с ней поближе.
Тая работает в нашей больнице 6 лет. Сразу как окончила Костанайский медицинский колледж по специальности сестринское дело, она пришла работать в свой район.В ближайшем будущем она будет повышать категорию, предполагает подавать сразу на первую, и опыт работы позволяет, и душа лежит.
- «Стать медсестрой - это мечта детства, в нашей семье нет медиков, я планирую открывать династию. Моей дочери сейчас 3 года, и я потихоньку начинаю прививать любовь к медицине, через игру, мы лечим всех, начиная от бабушки с дедушкой до кукол» - делится с нами Таисия Анатольевна.
Первый год наша медсестра работала в хирургическом отделении на посту, два года она трудилась медсестрой функциональной диагностики, делала кардиограмму, и три года уже в дневном стационаре.
Таисия всегда окажет высококвалифицированную помощь, хоть она и молодая, но уже опытная медсестра, зарекомендовала себя с хорошей стороны, у нее очень легкая рука, системы и уколы ставит небольно, даже если болезненный препарат, она сделает его максимально без боли. У нее всегда все на контроле, все пациенты в памяти: у кого и когда должна закончиться система, кому какой укол и сколько процедур осталось, знает наизусть. Именно так о ней отзываются пациенты.
- «Наверное, я могла бы быть кем – то другим, состояться в другой более успешной профессии, но все это было бы не мое. Мой коллектив, моя больница, все проблемы и радости – вот моя настоящая жизнь, которую я ни на что не променяю, быть медсестрой - это мое призвание» - сказала Таисия Дудко, считая, что это и есть ее жизненное кредо.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане