В районе будет создана Золотая книга молодежи

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_30_30-2018-25.jpgПо инициативе молодежного ресурсного центра в нашем районе начинается работа по созданию Золотой книги молодежи Тарановского района, и ее презентация планируется в ноябре этого года. О том, как это будет, и какой смысл несет в себе золотая книга, с нами поделилась руководитель МРЦ Гульбарам Тюлюбаева.


- Гульбарам Жумагалиевна, в каких целях учреждается книга молодежи?
- Золотая книга молодежи выпускается в целях общественного признания личных заслуг представителей района, которые сумели достичь особых успехов в области интеллектуальных, творческих, спортивных, научных, производственных достижений республиканского уровня, а может и международного.
- Почему у Вас возникла такая идея, и какие основные задачи преследует создание золотой книги?
- Уже три года подряд, у нас проходил бал звездной молодежи, но правильнее будет, если мы нашу молодежь не только торжественно наградим номинациями, но и занесем их в книгу. В первую очередь это стимулирует всестороннему развитию молодежи и популяризации государственного языка, культуры, искусства, традиций в молодежной среде, также популяризации образа молодого патриота Казахстана.
- Какие этапы проведения этого конкурса?
- Первый шаг, предварительный этап, где опубликуем объявление о начале приема заявок на участие в Золотой книге молодежи Тарановского района. Второй шаг, основной этап, где участники Премии направляют материалы в электронном или печатном виде. Далее организационный комитет распределяет материалы по каждой номинации, формирует список и представляет на рассмотрение Комиссии. По итогам своей работы Комиссия определяет лауреатов Золотой книги молодежи. Номинанты, не прошедшие конкурсный отбор, но имеющие по заключению конкурсной Комиссии достаточно заслуг перед районом, могут быть отмечены благодарственными письмами.
- Что должны знать молодые люди, чтобы стать номинантами?
- В Золотую книгу молодежи могут быть занесены жители района в возрасте от 14 до 29 лет, добившиеся выдающихся результатов в сфере науки и образования, информации, политики, культуры, спорта и другие, это по общему стандарту. Премия будет присуждаться по направлениям, их много.Сейчас как раз мы занимаемся разработкой положения, по которому и будет идти вся работа.
- А кто будет в составе комиссии?
- Состав комиссии утверждается акимом района. В состав Комиссии могут входить общественные деятели, представители государственных органов, неправительственных организаций, лидеры общественного мнения.
Стоит отметить, что целью проекта «Золотая книга молодежи» является не только общественное признание личных заслуг молодых людей, но и демонстрация примера всем остальным сверстникам наших будущих лауреатов, на что стоит тратить лучшие годы своей жизни.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане