На Совете по делам молодежи: «В работу должны включиться все ведомства!»

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_30_30-2018-8.JPG25 июля в районном акимате состоялось заседание Совета по делам молодежи под председательством заместителя акима района по социальным вопросам Назгуль Манасовой.


На повестке у Совета были обозначены три вопроса, касающиеся занятости, профилактики употребления наркотических веществ, алкоголя, сигарет, а также привлечение молодежи к бизнесу. Однако на деле полилог представителей приглашенных структур охватил гораздо больше западающих тем.
Одним из острых стал вопрос о несчастных случаях на водоемах района, в результате которых погибли 2 ребенка. Как поставлена работа по профилактике, когда началась разъяснительная деятельность? Такие вопросы интересовали Назгуль Манасову. «Активная работа ведется сотрудниками Отдела ЧС, Местной полицейской службы, Молодежного ресурсного центра, учреждений образования», - рапортовали собравшиеся. Тогда почему результата нет, ведь в этом году из шести случаев гибели детей на водоемах области два зарегистрированы у нас… Советом решено профилактику перевести на другой уровень, от разъяснений перейти к штрафным действиям, показав общественности лица нарушителей через средства массовой информации.
Параллельно назрел вопрос о полуразрушенных зданиях, одно из которых находится на территории районной больницы. В них дети проводят свободное время, рискуя собственными жизнями.
- Такие здания необходимо законсервировать, тем самым оградить наших детей от опасности, - констатировала заместитель акима района, поручив специалистам подготовить в ближайшее время специальные письма в адрес владельцев аварийных зданий.
Что касается вопросов занятости, то сегодня самым действенным способом трудоустроить молодых специалистов является такая форма, как «Молодежная практика», отметила и.о. руководителя Отдела социальной защиты Людмила Мальчевская. «Молодежная практика» дает возможность 70-ти процентам специалистов без опыта устроиться на постоянное место работы. Однако, такая форма трудоустройства не является панацеей.
Не осталась без внимания и преступность в среде молодежи. Так, по словам инспектора ювенальной полиции Ербола Сейтмагамбетова, в настоящее время один из малолетних преступников, промышляющий в поселке Тобол, на основании решения суда находится в специальном Центре адаптации несовершеннолетних, где дожидается распределения в детскую колонию.
- Наш Совет создан для конкретных действий, и просто нашим сегодняшним разговором все закончиться не должно, - подвела черту Назгуль Манасова, - каждая структура должна включиться в работу, взять на себя круг обязательств и довести их до конца. О результатах мы поговорим на следующем собрании Совета.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане