Водный вопрос по-новоильиновски

В селе Новоильиновка продолжается строительство центрального водопровода.


Появление централизованной водопроводной системы в селе – событие для новоильиновцев особенное. Хотя водой каждый себя в силу возможностей давно обеспечил, наблюдать, как из крана струится живительная влага, да еще и пользоваться ею в бытовых нуждах, действительно дорогого стоит.
Работы в Новоильиновке производит ТОО «Инсект» из Акмолинской области. Это первый объект, который подрядчик строит на территории района. Общий бюджет на строительные работы составил 549 млн. тенге, и только в этом году планируется освоить порядка 322 миллионов. Эта сумма покроет работы по строительству системы забора, разводящих сетей и подвода водопровода к конечным пользователям. Да, все верно, в отличие от жителей районного центра, которые были вынуждены «подключаться к колодцам» за счет собственных ресурсов, в Новоильиновке эти работы уже предусмотрены в проекте.
Укладка разводящих сетей производится траншейным способом, однако подрядчик обещает использовать также ГДН, чтобы не нарушить дорожное покрытие в некоторых участках села.
На следующий год запланированы преимущественно работы по благоустройству.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане