К 1 августа план будет выполнен

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_30_30-2018-7.JPGО том, какими темпами в районе продолжается заготовка грубых кормов, информацией делится руководитель Отдела сельского хозяйства Сергей Каргачинский:


«Напомню, что 22 июня на базе ТОО «Викторовское» было организовано и проведено агрономическое совещание с участием представителей хозяйств района. Тогда и был дан официальный старт кампании по массовой заготовке грубых кормов.
Сегодня, спустя месяц, по району скошено многолетних трав на площади 106 тыс. га, при этом заготовлено 66 тысяч тонн сена, из них на сеновалы подвезено порядка 99%. Таким образом, район практически приблизился к тем цифрам, которые были обозначены областным управлением сельского хозяйства – норма полуторагодичного запаса выполнена на 94%. К началу августа заготовка многолетних трав будет завершена, затем наши хозяйства сосредоточатся на однолетних – доннике и суданке, которая в этом году в среднем показывает от 15 до 20 тонн сена с гектара. Хорошие показатели в ТОО «Азия Алтын», КХ «Калиев» в Богородском и других. За счет этого планка, обозначенная областью, будет достигнута.
В фоне информационной отчетности заготовка сена хорошо идет в ТОО «Адлет» (159%), ТОО «Викторовское» (70% подвезено), ТОО «Мечта - 98» (100%), ТОО «АТК» (100%), а также силами частного сектора, особенно в таких сельских округах как Новоильиновский, Павловский, Тарановский, Набережный и Майский.
Если говорить о цене, то она колеблется по регионам от 9 до 15 тысяч. Происходит это исходя из трех факторов – спроса, урожайности и наличия укосных площадей. На совещании в ТОО «Викторовское» мы попросили глав сельхозформирований обеспечить сеном по льготной цене в первую очередь наших пенсионеров, учителей, социально незащищенные слои населения. Средняя цена на тюкованное сено составляет порядка 320-340 тенге за 25 кг.»


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане